akozmin_7

Categories:

Вспомнить и не повторять

Однажды, вы начинаете понимать, что в вашей жизни что-то не так. Утром, человек который вам близок и дорог не говорит «Доброе утро!» и не улыбается вам. Впрочем, и вечером, вы не услышали «Спокойной ночи!» и ощутили лёгкий поцелуй перед сном. Наступает день, с его делами, заботами. Мысли о любимом вам человеке порой придают силы и желание двигаться вперёд. Но в течении дня ваш телефон молчит. Нет звонков и сообщений с элементарными: «как у тебя дела?» 

Вас беспокоит это и вы, проявив инициативу пишите или звоните сами: «Как дела, ......?» . А в ответ слышите лишь односложный ответ. 

Вы понимаете, что если вы сами не проявите инициативу на контакт, то её вовсе не будет. Какие чувства не покидают вас на протяжении всех этих дней или недель (месяцев?). 

Боль, обиду? Вы ожидали иное, и хотели совсем не это. Вы искренно считаете, что не заслуживаете такого отношения к себе. Но пробиться сквозь растущую стену безразличия вы не можете. 

Знакома такая ситуация?

Но проходит время. Год — другой, пять — десять. Вы перестаёте улыбаться и говорить «доброе утро!»  близкому человеку. Днём вы заняты своими делами и вопросами. И вам совершенно нет нужды позвонить или отправить близкому человеку смс с короткой фразой: «Как дела, ....?»

Вернувшись домой, практически не общаетесь и в лучшем случае бросите в ответ нечто короткое, даже не обратив внимание на то, что обижаете этим близкого вам человека. 

У вас был сложный день или вы просто устали. Вы не обняли на ночь и не сказали элементарной фразы: «Спокойной ночи!» 

А если и произнесли, вздохнув и закатив глаза, то только по причине явной инициативы своей второй половины. 

Задумываетесь ли вы, что этим превращаете жизнь любящего вас человека в выжженную пустыню и обрекаете на боль и обиду? 

Возможно, вам проще кинуть фразу: «Не нравится? Не держу». А ведь, не мешало бы вспомнить себя, некоторое время назад.  

Этот текст о жизни, о прекрасном в ней. О любви и внимании к близким людям. Ведь, часто даже за суровой внешностью человека может скрываться достаточно нежная и ранимая душа. Возможно, он(она) не говорит вам о своей боли или вы не хотите замечать как раните сами. 

Вспомните себя, свои чувства и может, мир станет добрее и лучше и к вам.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded