akozmin_7

Categories:

Слон, мука и блины с шарлоткой

Давно наблюдаю за широко развёрнутой рекламной кампанией "Мука Рязаночка" и купить хотелось, да ценник кусался. Я ждал скидочных акций в сетевых магазинах.

Возможно вы обратили внимание, что в последние недели ценник на многие продукты незаметно вырос. В среднем на 10%.

Это не всегда заметно. Ценники либо прежние, либо выросли буквально на 1-2 % .

В чём подвох, спросите вы? Обратите внимание на объём и вес упаковки. Так пакет молока с 1 Литра уменьшился до 900 ml, а теперь и до 0,8L. А ценник остался прежний - как за литр (или как за 0,9L)

Аналогичная ситуация с сахаром и с крупами. Единственным "оплотом стабильной фасовки" была и есть мука. Но теперь, и мука пошла фасовкой "усохшей" на 100 грамм. А ценник, как вы заметили по фотоснимкам, даже "сейловый" вырос на 30%

Да, ценник на муку, в последнее время, перестал радовать. Как и производители муки своими акциями на скидки - к которым мы привыкли за предыдущие полгода - год.

Последний раз качественную белую муку по фантастически низкой цене я видел год назад в Барнауле (Алтайский край). В Москве и Петербурге ценник оказался значительно выше сибирского, а в последнее время стал более чем "кусачим". Особенно, это неприятно бьёт по тем, кто часто печёт.

И вот сегодня, в одном из магазинов сети "Пятёрочка" я наткнулся на приемлемые цены за белую муку высшего качества. Ранее я брал и аналогичную и ржаную муку этого производителя и муку "Крестьянская" в упаковке из крафтовой бумаги.

Придя домой, замешал блинное тесто на кефире. Признаться, я не ожидал большой разницы с пшеничной мукой "Красная цена". И был приятно удивлён. Качеством замешанного теста и самих блинов, в итоге, оказался очень доволен.

Бесспорно, мука "Рязаночка" высшего сорта превосходит аналогичную продукцию от бренда "Красной цены".

"Если слон пришёл домой - будет блин и будет стол!"

1 из 3

И возвращаться к муке "Красная цена" нет никакого желания. Если "Рязаночка" удержит ценник на свой продукт в этих рамках - 59 руб 90 коп за 2 кг, то одним из постоянных покупателей у производителя станет больше. Но покупать дороже я просто не готов.

UD: Спустя сутки, на муке от "Рязаночка"я приготовил шарлотку. Тесто вышло хорошее и в результате, шарлотка порадовала всех своих дегустаторов.

Рецепт этой шарлотки хорошо известен читателям канала "Тропой самурая".

Ознакомиться с ним или вспомнить можно по ссылке:https://zen.yandex.ru/media/akozmin/sharlotka-oclock-5a61eb0f8c8be324f1651d2d

Нет ничего проще быстро приготовить что-нибудь вкусное и ароматное к чаю чем шарлотку!

В следующей публикации мы обсудим чем отличается мука разных производителей чья продукция чаще всего встречается на наших с вами прилавках.

Пишите ваше мнение, задавайте вопросы, расскажите нам о вашем предпочтении в выборе муки и почему вы сделали именно этот выбор? Обсудим!

Подписываемся на канал

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded