akozmin_7

Category:

Блог обязан приносить деньги!

Автору блога или канала всегда приятно чувствовать отдачу от своей работы.                                                                                                                                        Настоящее блогерство это работа, по своей ответственности, сложности и затраченным усилиям ничуть не уступающая работе у конвейера.  Пожалуй, даже времени занимает больше, а денег приносит зачастую куда меньше.    Но есть у такой работы и свои плюсы. 

Можно шире увидеть мир, побывать там, где не будучи популярным или читаемым блогером вряд ли окажешься. При этом, всё это с самыми минимальными финансовыми затратами.

Некоторое время назад появилась оригинальная, перспективная и бурно развивающаяся площадка позволяющая авторам выводить свои каналы на монетизацию.                                                                                                               Яндекс Дзен.  

Одни авторы приходят к этому порогу играючи и «за раз».                         Другим, приходится напрячься и усердно поработать длительное время

Когда  20 января 2018 года я уговорил Викторию завести свой канал на Яндекс Дзен, она отнеслась к этому предложению очень скептически и достаточно неохотно. Кажется, уступила и согласилась «лишь бы отстал». Хотя, глядя на то, что мой канал уже вышел на монетизацию и стал мало-помалу помогать бюджету маленькая надежда на то, что у неё получится была ) 

Это была её первая публикация на канале Дзен

Виктория объездила многие страны мира, побывала в горах, на Тихом океане и на других континентах. Ей есть о чём рассказать своим читателям, а я очень верил в её успех.

Потом, шло время заполнения канала авторским контентом.                     Порой, процесс ожидания момента когда канал наберёт достаточное количество читателей, подписчиков и получит необходимый охват аудитории для выхода на уровень монетизации бывает мучительно долгим.  У многих авторов пропадает интерес и опускаются руки.

В эти моменты необходима поддержка. Иногда, помогает и «волшебный пендаль» для творческого ускорения. Я постоянно твердил: «Пиши! Пиши!»

Авторам каналов и блогов часто не хватает времени вести одновременно несколько площадок, скажем Instagram, Youtube, VK, FB , совмещать с основной работой, а часто и с дополнительной. Прибавьте к этому и канал в Дзен!

У самых упорных и старательных всё получается.                                                Блог обязан приносить деньги!

И вот, спустя год и ещё 9 месяцев, канал «Жизнь как копилка впечатлений» превысил порог 7.000 дочитываний за неделю.

Сегодня, после того, как канал пополнился 90-ой (!) публикацией, Дзен сообщил радостную весть и предложил заполнить все необходимые формы для включения монетизации, удержания налога с дохода (согласно Законам РФ). Виктория взвизгнув от радости, чуть не подпрыгнула на стуле! 

Вика долго ждала этого момента и я полностью разделяю с ней эту радость. Молодец, я верил в тебя!

Теперь, я точно знаю — дело пойдёт в гору.

UD: За последние сутки канал Виктории обзавёлся коротким адресом:  https://zen.yandex.ru/life_inspiration , это не бессмысленный набор букв и цифр, а внятно прописанное в адресной строке.

Мой канал «Тропой самурая»  всё это время развивался, помогал оплачивать счета и кредиты. И пусть пока суммы приносит не великие, но для нашего бюджета и это помощь. 

На подходе монетизация моего видеоканала на YouTube.                          Дело, как говорится, за малым!

Если вам есть, что рассказать и чем поделиться со своими читателями,

Если вы готовы терпеливо нарабатывать багаж публикаций и выводить канал или блог на самоокупаемость и монетизацию — дерзайте.

Главное, не останавливайтесь и не опускайте рук. У вас будут взлёты и падения, как в любом деле. Идите вперёд и всё у вас получится!

Подписывайтесь на наши каналы. Они выделены в тексте выше синим. Читайте публикации, ругайте, хвалите, если считаете необходимым — спорьте и отстаивайте своё мнение в комментариях. Мы всегда отвечаем нашим читателям и благодарим за обратную связь. 

Искренне ваши, Вика и Саша.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded