akozmin_7

Categories:

"Версаль" к просмотру!

 
Недавно зашёл на IVI.RU и наконец-то посмотрел красивый и интересный французский сериал "Версаль".

Сериал снимается и выходит уже четвёртый год. Первые два сезона, по 10 серий каждый, в бесплатном доступе, а последние 6 серий третьего сезона уже по подписке.

Подписка не дорога, всего 400 рублей на месяц. Это не в качестве рекламы сетевого-кинотеатра, а как пример того, что за 400 руб вы вряд ли попадёте хотя бы на один фильм в городском кинотеатре. А здесь, вы месяц смотрите практически, что хотите.

Признаться, я давно перестал смотреть ТВ и не включаю его после 2014 года от слова совсем. А вот на IVI.RU подсел капитально. Как правило, смотрю фильмы и сериалы из раздела "Бесплатно", реже по "Подписка" и вполне доволен.

Есть возможность удобно пролистать непонравившийся фильм и зависнуть на более интересном. Отсмотришь 2-3 сериала бесплатных сезонов. А новые серии и сезоны , если есть желание просмотреть, оплачиваю 400 рублей за подписку и месяц с любого устройства я или члены моей семьи могут смотреть в любое время и в любом месте: в дороге, дома, сидя за столиком кафе или на лавочке.

Вот и с "Версалем" видимо, у меня выйдет именно так. Два сезона просмотрены влёт. Теперь, зная, что фильм (сериал) того стоит, я без сожаления оплачу невеликую сумму.

Теперь, о самом фильме "Версаль". Что понравилось, а что нет.

Сюжет: Франция, 1667 год. Молодой Людовик XIV покидает Лувр и вместе со всем двором переезжает в тихую деревушку Версаль, которую задумывает превратить в символом его блестящей эпохи да всей Франции.

Я никогда особо не увлекался историей царственных особ Франции. И был приятно удивлён каким умным и прогрессивным правителем показан Людовик XIV.

На протяжении всех просмотренных 20 серий (2 сезона) не мог избавиться от впечатления, что фильм не про "молодость Петра Первого". Да он даже внешне похож на молодого Петра, судя по образу преподнесённому нам советским и российским же кинематографом!

"Каждый кто приедет сюда запомнит Версаль на всю жизнь!" - утверждает монарх и начинает работу над проектом строительства дворца и сада.

Людовик строит дворец мечтая перенести сюда резиденцию.

Действия молодого монарха встречают агрессивное сопротивление прежнего двора. Заговоры, отравления, попытки помешать осуществить задуманное. Но решимость короля сильней.

Вслед за молодым Людовиком в Версаль перебираются его приближенные, королева и любовницы, включая Генриетту – законную супругу его брата Филиппа. Филип оказывается достаточно яркой и не менее амбициозной фигурой. Готов не зная страх сражаться на войне и добиваться заслуженной славы. Кстати, не смотря на свою нетрадиционную, как сейчас принято говорить, ориентацию.

Исторический сериал «Версаль» можно и нужно смотреть невзирая на возможные предрассудки, предвзятости и личные предубеждения.

Сериал "Версаль" снят просто великолепно! Прекрасный актёрский состав, чудесная игра актёров любого плана и уровня заставляет наслаждаться в каждом отдельном сюжете и в каждой серии и сезоне.

"Версаль", на мой взгляд, лишён проблемы многих сериалов теряющих свою привлекательность в каждый последующий сезон. Смотрится, практически на одном дыхании.

Если вы ещё не успели посмотреть, то теперь вы можете сделать это у себя дома на экране Smart-TV , с монитора компьютера, планшета или даже смартфона - совершенно бесплатно посмотрев 20 серий из 26.

И конечно же, на протяжении всего сериала звучит прекрасный саундтрек от «Messier 83». 

Год основания группы 2001-й. Участники группы Энтони Гонсалес и Николя Фромажо назвали свою музыкальную группу в честь спиральной галактики «Messier 83». В их звучании, на мой взгляд, угадываются лёгкие нотки OZZY OSBOURNE - "Dreamer"  но выше и чище )


Ниже ссылка. И желаю вам приятного просмотра

"Versailles" - https://www.ivi.ru/watch/versal/324672

  • По состоянию на 2015 год это самое дорогое телевизионное шоу, когда-либо созданное во Франции
  • Сериал был в разработке в течение пяти лет, прежде чем приступили к съемкам
  • По словам художника по костюмам Мадлин Фонтен, для сериала требовалось создать около 100 костюмов для ключевых актеров и около 200 серийно-выпускаемых костюмов. Каждый костюм, будь то мужской или женский, требовал около десяти метров ткани.

ТРЕЙЛЕР:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded