akozmin_7

Categories:

Блины на рисовой муке

Продолжаем экспериментировать с различными видами муки, рецептами для приготовления блинов

Оригинал на канале: Тропой самурая

блины на рисовой муке
блины на рисовой муке

Сегодня сделаем блины на рисовой муке.
Почему? Продукты приготовленные на рисовой муке рекомендуют тем, у кого наблюдается аллергия на глютен, а также желающим сбросить лишние килограммы. Рисовая мука содержит меньше калорий, быстрее усваивается и производит сорбирующий эффект, поэтому может улучшить самочувствие при диарее и отравлениях, гастритах и других расстройствах пищеварительной системы, в питании пожилых людей и на диетах для похудения.

  • По биологической ценности белка, содержанию крахмала, рисовая мука занимает ведущее место среди других видов злаковой муки.
  • Рисовая мука является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, содержит натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2 и РР.
  • В ее состав входят биотин (витамин), амилопектин и цинк (микроэлемент), значительное количество крахмала, который легко усваивается организмом человека, немного клетчатки (до 1 %) и моно и дисахаридов (до 0,4 %).
  • Выпечка на рисовой муке фактически не вредит фигуре, быстро и легко переваривается, не вызывая тяжести
  • Рис эффективнее других круп выводит из организма яды и токсины, непереваренные остатки пищи, продукты распада белков и жиров, избыток жидкости и даже радионуклиды.
  • Продукты приготовленные на основе рисовой муки полезны при:
  • лечения печени и профилактики фиброза
  • при гастрите, диарее, метеоризме
  • от варикоза и отечности
  • при болезнях сердца, гипертонии и атеросклерозе
  • при очистке кожи, снятию раздражений, разглаживанию шрамов и неровностей, сохранению водного баланса, устранению следов усталости и хронического стресса.
  • поможет укрепить кости, суставы, ногти и волосы
  • рис способствует быстрому насыщению, а «долгие» углеводы в его составе перевариваются медленно, длительно подпитывая организм энергией

Теперь, когда о пользе рисовой муки мы стали знать гораздо больше прежнего, приготовим из неё блинчики. Это простое и любимое всеми блюдо к чаю или кофе.

Рецепт мало чем отличается от приготовления обычных блинов.

В приготовлении блинного теста я использовал:

  1. чуть подкисшее молоко. Около 300 мл
  2. яйцо С0 - 2шт
  3. соль, сахар (на ваш вкус)
  4. рисовая мука около половины упаковки (200-300 грамм)
  5. масло растительное около 2 ст. ложек

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко (можно кислое). Муку просеять и добавлять не всю сразу, а постепенно замешивая. Это позволит муке полностью впитать влагу и равномерно разойтись. Блинное тесто должно получиться слегка жидкое. Добавляем растительное масло и оставляем минут на 15.

После этого ожидания мука достаточно напиталась жидкостью и тесто стало гораздо гуще. Снова хорошенько перемешаем. Если муки всё же излишне, то добавим немного молока или воды (можно кипяток) но совсем чуть-чуть и снова хорошенько размешаем.

Сковороду я слегка смазал растительным маслом кисточкой. Но можно, обойтись и без этого. Блины будут прекрасно отставать от сковороды и без масла.

Тесто наливаем тонким слоем на сковороду. В отличии от пшеничного теста этого добиться гораздо легче.

Блины получаются более светлые и менее поджаренные. Если будете добиваться состояния золотистой корочки, то можно пересушить блин.

Даже на кислом молоке, как видите, блины получились тонкие. Почти как лист кальки.

Блины на рисовой муке выходят посуше чем из пшеничной. А раз тонкие, то и более хрупкие. Так как я люблю тонкие и мягкие блинчики, то смазывал блины сливочным маслом.

Если для вас диета важна более чем мне, то не обязательно доводить блины до румяной корочки и исключите сливочное масло.

К блинчикам я сделал начинку для наполнения в трубочки

Один банан размял вилкой, добавил сахар (или сахарную пудру с ароматом ванили) и щепотку корицы. Хорошенько перемешал и слегка нагрел (подварил). Буквально пару минут.

Снимаем с огня, наносим полученную фруктовую массу на блин сворачиваем его в трубочку.

Приятного аппетита!

  • Следующий рецепт на рисовой муке будет куда утончённее ))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded