Запускаем он-лайн эксперимент. Возможно ли жить не хуже прежнего находясь в любой точке земного шара?
Все расходы на протяжении месяца предстоит покрывать только с этого источника дохода. Интересно?
Тогда, читаем >>>

Предыстория Последние несколько лет я сам себе работодатель. Отработав «на дядю и на тётю» почти 10 лет на вредном производстве я ушёл на собственные хлеба. Не скрою, в начале было не просто сложно, а очень сложно. Более того, практически впроголодь.
Но рано или поздно выход находится.Я вспомнил о своём увлечении фотографией и приобрёл инструмент для работы и зарабатывания денег. Это была фотокамера «Canon 5D Mark 2» дорогая и тогда весьма навороченная. Стал осваиваться в новом для себя амплуа.
Времени ушло много. Года 2-3 как минимум пока пошла хоть какая-то значимая отдача. В чужом городе, практически не имея друзей и связей, это всегда достаточно сложно. Как бы там не было, «если долго мучиться что-нибудь получится» и я ушёл на фриланс.
Последние несколько лет мои доходы зависят только от меня самого, моих ног, рук и головы. Я могу оплачивать квартиру, жить и не голодать. Работа фотографа не приносит высокого дохода которого бы хватало на все «хочу». Приходится задумываться о дополнительном источнике дохода.
Мысли у источника Итак, без предисловий ясно, что если вы не имеете сундук золотых дукатов от дедушки Джетроу Флинта или Генри Моргана, то деньги необходимо зарабатывать самостоятельно.
Источник №1 — жизнь на проценты от крупных вложений
Источник №2 — работа «на дядю и на тётю»
Источник №3 — работа на самого себя

Из трёх вариантов мы выбрали третий. Но и этот ручей имеет два рукава. Один, «горячая лапа» — когда ты и твоя работа привязана к месту, городу, объекту. Скажем, фотограф имеет определённые места съёмок. Не смог придти, не отснял согласно техзаданию и остался без денег. Назовём это «3.1»
Второй рукав — «удалёнка». Отличие от первого рукава в том, что вы можете находиться где угодно и зарабатывать себе на жизнь. Как правило, для этого нужен лишь доступ к сети интернет и устройство отвечающее набору тех.требований. Это может быть смартфон или планшет если речь идёт о наборе текста. Скажем, написание статей. Или же комп или ноутбук позволяющий обрабатывать в редакторе чужие снимки на заказ или ведение интернет-групп, smm. Назовём это «3.2»

Соль эксперимента Теперь, о самой сути эксперимента. За последний месяц работа на «удалёнке» только за 5-6 дней составила не менее 30% моего дохода. Месяц ещё не кончился. Надеюсь догоню соотношение 50/50 или и того больше. Это и будет основанием к полному переходу на «удалёнку» и позволит не зависеть от вынужденной привязки фотографа к месту съёмки. Подсчёт сумм заработанных
Условия — в обоих случаях «самозанятость» и «удалёнка» строгое соблюдение налогового законодательства РФ. Со всего дохода налоги выплачиваются обязательно! — В течении всего эксперимента жить только на средства от «удалёнки»
Вопросы 1. Скажите, насколько устраивает вас источник вашего дохода (№1,2,3)
2. Если ваш источник дохода №3, то вы придерживаетесь варианта «3.1» или «3.2» ?
3. Плюсы и минусы обоих «3.*» в вашей практике
4. Какой вид деятельности выбрали для себя в качестве варианта «3.2» ?

Эксперимент объявляю открытым!