akozmin_7

Как избавиться от комочков в блинном тесте?

Вопрос знатокам.

Как избавиться от комочков в блинном тесте?

Муку перед добавлением просеиваю специальной кружкой.

Добавляю не всю сразу, а постепенно помешивая.

После того как завёл тесто на блины даю ему отстояться не менее 20 минут и «разойтись»

После этого, если необходимо, добавляю крутой кипяток маленькими порциями и размешивая снова довожу до необходимой плотности.

Но не смотря на эти меры комочки продолжают оставаться.

Мука любая, От «Рязаночки» до «Предпортовой». Комочки остаются.

Размешиваю в ручную без миксера. Неужели может помочь только миксер?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded