akozmin_7

Десятки магазинов в России под угрозой закрытия.

Над сетевыми магазинами Петербурга похоже нависла угроза массового закрытия. И лично меня это совсем не радует 

Вслед за сетью магазинов шаговой доступности #Полушка могут закрыться и сетевые магазины #7я #SPAR и другие.
На мой взгляд это приведёт к большей монополизации в данной нише и как следствие отсутствие конкуренции, повышение цен и ухудшение качества обслуживания. Ведь именно эти результаты мы можем наблюдать в любой сфере обслуживания и услуг при отсутствии должной альтернативы.

И доказывать «лобби» будет используя любые приёмы. Типичный пример лоббирования интересов монополиста у нас в стране, компания по авиаперевозкам «Аэрофлот». Про цены и качество периода абсолютной монополии помним и повторять не хочется. К этому же придём и в случае сокращения рынка магазинов шаговой доступности.

И если закрытие «Полушки» не вызвало у меня особого дискомфорта так как торговая политика и ведение дел у них были поставлены из рук вон плохо, то сеть магазинов «Семья7Я» и «SPAR» чьими покупателями мы являемся на протяжении долгого времени меня более чем огорчает.

Тем более, что это происходит на кануне новогодних праздников. И это, скажу я вам, совсем не кстати.

снимок из сети
снимок из сети

Какова причина закрытия?

Раздаются голоса мол, «гнали много просрочкии левака. Задолжали всем. Итог предсказуемый!»

Я не хочу быть столь голословным. Читаю интервью аналитиков и владельцев бизнеса:

« Если последняя крупная петербургская сеть (ТД «Интерторг») не сумеет решить свои проблемы и все-таки покинет рынок, город столкнется с абсолютным доминированием федеральных сетей, говорит директор аналитического агентства INFOLine Иван Федяков. Он предрекает, что вслед за региональной розницей рынок покинут региональные производства»

Сокращение региональных сетей скорее всего ударит по местным заводам и небольшим производителям. За заход производителей к крупным сетевым гипер- и супермаркетам, им часто приходится соглашаться на кабальные условия. Мелкий и средний бизнес и без того шатающийся на ветру в «тихой российской гавани» похоже, просто ляжет и накроется ... 

Чисто московская проблема отсутствия гипермаркетов в центре города решалась не один год и вышли из ситуации открытием в спальных районах  всё тех же «копеек» и «дикси». 

Совсем не радует перспектива остаться без магазина близкой доступности и добираться за несколько километров в «Ленту» или «ОКЕй»

«Голландская сеть супермаркетов SPAR закроет 40 магазинов в Санкт-Петербурге, а также по несколько торговых точек в Москве, Карелии, Мурманске и Архангельске, передает ОТР»

«ТД Интерторг» является самым крупным франчайзи SPAR в России по количеству магазинов. Под его управлением на октябрь 2019 г. работало 184 супермаркета и 11 гипермаркетов SPAR, 249 универсамов «Семья» и 8 супермаркетов «Идея».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded