akozmin_7

Categories:

Москва, кепка и Лужок

В таких случаях, принято вспоминать фразу: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего ...» Но полностью, звучит несколько иначе:                                                      «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды»

Что для меня Юрий  Михайлович Лужков и чем запомнится? 

«Советский и российский государственный и политический деятель. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Лауреат Государственных премий СССР и Российской Федерации, Заслуженный химик РСФСР, Заслуженный строитель Российской Федерации. Второй Мэр Москвы»

Крепкий хозяйственник. Всегда улыбающийся и жизнерадостный. 

Кепка и кличка «Лужок». 

Многое сделал для Москвы и москвичей. Московские пенсионеры, наверное, должны молиться на него за социальные блага и надбавки. А жители других российских городов о таком мэре лишь могли мечтать.

На самом деле, пусть москвичи судят насколько он был плох или хорош на посту градоначальника. Я могу оценивать как человек со стороны.  

Говорят, как бы это сказать «грёб под себя» или «в свой карман», но прощали ему за то, что и другим давал жить и иметь. Русский народ и этому рад и за это готов забыть, простить и полюбить. 

РПЦ, наверное, должно его во все места выцеловывать за ХХС и многое другое.

В Болгарии, как мне рассказывали, построил целую курортную зону в районе «Константин и Елена». Болгары и европейцы удивлялись таким вложениям и размаху. 

«Ушли» Лужкова с поста с формулировкой «за недоверие»... 

Козни и происки? Может. А может, и нет дыма без огня. Не знаю. 

В любом случае, с ним ушла эпоха. Он сам был человек-эпоха.

Его жена Елена Батурина и сегодня самая богатая женщина России по версии Форбс. 

 Сегодня, Москва простилась с ним. Тысячи людей, рамки металлоискателей ... 

«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды»  — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded