akozmin_7

Categories:

Дзен vs Толстого и Лермонтова

Задайтесь вопросом: Мог ли Лев Николаевич Толстой или Михаил Юрьевич Лермонтов стать Авторами на канале Яндекс Дзен?

Вопрос не так прост как может показаться на первый взгляд. И вот почему.

Лев Толстой - классик русской литературы, автор огромного литературного наследия считающегося мировым достоянием, автор романа "Война и мир", а вот тут стоп!

Читая роман русского писателя и мыслителя, мы встречаем не только яркие образы персонажей, но и описания батальных сцен, рассказы о жертвах.

Вряд ли Л.Н.Толстой смаковал эти моменты в своих произведениях. Ведь, в самом деле, он всегда выступал за мир и согласие в человеческом обществе, раскрывал красоту и богатство внутреннего мира своих персонажей.

Но тем не менее, окажись Толстой сегодня на месте автора канала на Яндекс Дзен, его бессмертные творения быстро получили бы ограничение в показах или и того хуже - "бан". И всё это сопровождалось пояснением менеджера Дзена фразой "в связи с нарушениями Правил"

Не верите? Давайте посмотрим вместе.

Картины Бородинского сражения заканчиваются картинами массового уничтожения людей.

"Пьер видит, как люди один за другим погибают, исполняя свой долг: «Много было тут мертвых, незнакомых ему. Но некоторых он узнал. Молоденький офицерик сидел, все так же свернувшись, у края вала, в луже крови. Краснорожий солдат еще дергался, но его не убирали».

Комментарий Персонального Менеджера Автору Л.Н.Толстому:

"Уважаемый, Лев!

Лев Николаевич перечитывает строки Менеджера Дзена, перечитывает Правила, хмурится осознав что публикацию не прочтёт ни одна живая душа и тихо произносит: «Нет, теперь они оставят это, теперь они ужаснуться того, что они сделали!»

Л.Н.Толстой в раздумьях над Правилами Дзена
Л.Н.Толстой в раздумьях над Правилами Дзена

«Непреодолимая сила гнала ее вперед», но прежде, чем она увидела князя, ей пришлось увидеть несколько искалеченных людей, находившихся между жизнью и смертью. Каждый раз девушка с замиранием сердца всматривалась в лица больных, надеясь отыскать знакомые черты"

В трейлере фильма "Союз спасения" столко грубых нарушений относительно жёстких сцен, что дорожка в Дзен ему просто заказана.

Смотрим.

Но вернёмся к нашим Пьерам и Андреям с Наташами.

"Для Болконского прошло семь дней с тех пор, как он очнулся на перевязочном пункте Бородинского поля:

«все это время он находился почти в постоянном беспамятстве. Доктор был «неприятно» удивлен визитом девушки, так как считал, что Андрей не выживет, но отметил, «что пульс бьется лучше». Врач также был удивлен тем, как Болконский терпит такую ужасную боль, и осмотром раны остался недоволен"

Комментарий Менеджера Дзен:

"А больной шутил, просил книгу, разговаривал так, словно чувствовал себя превосходно.
Книга, которую спрашивал князь Андрей, была Евангелие. Почему? Возможно, он знал, что рана очень серьезная и перед смертью необходимо обратиться к Богу: «Все силы его души были деятельнее, яснее, чем когда-нибудь, но они действовали вне его воли».

"Французское нашествие, как разъяренный зверь, получивший в своем разбеге смертельную рану, чувствовало свою погибель оно должно было погибнуть, истекая кровью от смертельной, нанесенной при Бородине, раны. Прямым следствием Бородинского сражения было беспричинное бегство Наполеона из Москвы и погибель наполеоновской Франции, на которую в первый раз под Бородином была наложена рука сильнейшего духом противника».

"Когда происходили последние содрогания тела, оставляемого духом, княжна Марья и Наташа были тут.
- Кончилось?! – сказала княжна Марья, после того, как тело его уже несколько минут неподвижно, холодея, лежало перед ними. Наташа подошла, взглянула в мёртвые глаза и поспешила закрыть их. Она закрыла их и не поцеловала их, а приложилась к тому, что было ближайшим воспоминанием о нём.
«Куда он ушёл? Где он теперь?»

«Когда одетое, обмытое тело лежало в гробу на столе, все подходили к нему прощаться, и все плакали» (7, с. 72).

Глыба русской литературы перевернул последний лист своего романа и аккуратно вывел название "Война"

Комментарий Менеджера Дзен:

Толстой снова задумался и добавил: " ... и мир".

Потом перечитал и отправил публикацию новой главы на свой канал.

Комментарий Менеджера Дзен:

Боюсь, если бы Толстой был Гоголем, то мир так и не узнал бы о чём хотел сказать автор.

_____________________________________________________________________________________

Что нам до страданий автора канала "Л.Н.Толстой" ? Мало других авторов? Вот, например, подающий большие надежды молодой автор Михаил Юрьевич Лермонтов.

Почитаем, Михаила?

Комментарий Менеджера Дзен к обложке публикации:

Комментарий менеджера Дзен:

Комментарий Менеджера Дзен:

Не повезло Михаилу с каналом на Дзен. Грубо нарушил правила и получил бан.

< полностью ознакомиться с текстом можно на канале «Тропой самурая» >

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded