akozmin_7

Category:

Всё до последнего кусочка!

Перед тем как выехать из дома на Новогодние далёко-далёка и на Рождественские путешествия — проверьте свой холодильник. Не оставляйте пропадать продукты на время вашего отсутствия!

Если сливочное масло можно бросить в морозилку, то с творогом или с яблоками сложнее. Съесть несколько яблок бывает очень затруднительно.

Но их можно использовать для вкусного блюда в дорогу или «на дорожку».

Например, вот этот рецепт. Я частенько готовлю по нему и для души, и для семьи, и в дорогу и вот, сегодня с целью не оставлять яблоки сохнуть.

Кстати, днём я уже сделал творожно-яблочную запеканку

Рецепт ЗДЕСЬ.

А с оставшихся яблок заварганю шарлотку)

Нет ничего проще быстро приготовить что-нибудь вкусное и ароматное к чаю чем шарлотку.

1. Одно крупное яблоко нарезаем кубиками стороной около сантиметра-полтора и присыпаем сахаром.

2. Активно взбиваем вручную обычной вилкой 2 яйца и 0.5 стакана сахара в течении трёх минут.

Добавляем:

0,5 ч.л. соли,

0.5 пакетика разрыхлителя

0,5 ч.л. корицы

И снова перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку постоянно перемешивая массу.

Количество муки определяем на глаз (от 0,5 стакана до 1 стакана).

Главное, масса не должна быть излишне густой и излишне жидкой.

Должна быть текучей и вязкой одновременно. Пожалуй, это единственная маленькая особенность на которую необходимо обратить внимание. С практикой, на 2-ой, 3 -ий раз готовки вы будете это делать безошибочно.

Для выпечки можно использовать любую форму. Я пользуюсь силиконовой в виде сердца. Дно желательно смазать растительным маслом (но не обязательно) и негусто присыпать сахаром.

Выкладываем приготовленные яблоки и равномерно заливаем поверх полученной массой. Отправляем в печь/духовку минут на 40-50 при температуре порядка 180 градусов.

Вынимаем, аккуратно проходим лопаткой или тупым ножом по периметру формы чтобы исключить прилипание. Переворачиваем, накрываем влажным полотенцем дно формы и даём постоять минут пять.

Шарлотка выпадет на блюдо своим днищем вверх.

Присыпать сахарной пудрой, можно слегка украсить цветной присыпкой или поступить иначе на ваш вкус.

Приятного аппетита!

О том как приготовить канадскую версию шарлотки "КРАМБЛ" читаем здесь

В дело пойдёт всё до последнего кусочка! 

                                ***                       ***                     ***                    ***

Обо всё этом и о много другом, для тех кто любит готовить своими руками — мой канал на Яндекс Дзен всегда рад читателям. Подписываемся и пишем комментарии. Отвечу каждому.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded