akozmin_7

Category:

Китайцы не пьют чай?

 Недавно прочёл очень интересное сообщение от одного из своих знакомых находящегося, как говорится, в глухом внутреннем Китае. Я очень люблю чай. Причём только чёрный. Зелёный - не моё.

Так сложились мои предпочтения, что я предпочитаю заварному чаю именно пакетированный. Да, и к тому же с сахаром! И это принципиальный подход. Для меня только сладкий чай раскрывает свой вкус и аромат. А "чёрно-белый" вариант - без сахара, напоминает заварку из дубовой коры. Вы можете сказать, "ты не пил правильный чай!", "ты не умеешь его заваривать!".
Возражу ...

Скажу так, одно время, через мои руки прошли многие тонны чая. У меня был свой бизнес, официальный, и достаточно успешный. И я пробывал практически любой, дорогой цейлонский чай. И в подарочной коробочке из морёного дуба и в металлических баночках высокогорный Дарджилинг, и с ароматом бергамота и с маслом бергамота и тонны Orange Pekoe, B.O.P., прочих классификаций.

Очень люблю цейлонский чай Dilmah в пакетиках , чай с берегов Туманного Альбиона Twining в пакетиках, японский пакетированный чёрный чай "со слоном".

Пакетики должны быть непременно бумажные! Сетка из микропластика, а значит пакетики "пирамидки" однозначно нет! Да и не любой бумажный пакетик я принимаю. Он не должен влиять на вкус самого чая отдавая бумагой.

Это не значит, что я настолько привередлив, что категорически откажусь от кружки или стакана чая предложенного мне друзьями или в дорожном вагоне проводницей. Это лишь мои предпочтения. Но чай который я пью должен быть однозначно в пакетиках ))

1 из 5

Меня очень заинтересовала чайная тема в прочитанной мной истории и хотелось бы в ней разобраться. Автор рассказа Роман Самоваров из Владивостока. Это очень интересный и грамотный журналист. Я всегда с огромным интересом читаю его публикации и комментарии.

Ниже приведу его рассказ. А вас прошу присоединиться к обсуждению данной темы в комментариях!

______________________________________________________________________

"Я не знаю, как это объяснять. И так и не выяснил ничего вразумительного. Может китаисты что-нибудь интересное расскажут. Излагаю только факты. Китай - родина чая. Это факт всем известный. Многие везут чай из Китая. На родине он лучший! Логично же? По той же логике все китайцы должны быть любителями чая, разбираться в нём и пить его без перерыва.
Теперь удивительное.                                                                                     Китайцы НЕ ПЬЮТ чай!!!
Нет, ну может быть какие-то где-то и пьют. Я за каждого не могу ответить. Но за две недели проживания в самом что ни на есть китайском Китае я не видел НИ ОДНОГО китайца, пьющего чай.                                                       Более того, когда в первый же день по приезду после первого же сытного ужина по русскому обыкновению мы решили полирнуть всё это дело чайком, оказалось, что чая в доме нет в принципе. Да и не было никогда. Китайцы очень удивились, что мы хотим чая... На следующий день в огромном супермаркете в дальнем углу отдела зарубежных продуктов была найдена пачка Липтона в пакетиках. Она после и спасала ситуацию))                              Но зато всегда, везде все пьют кипяток. Обычный чистый кипяток. Как правило, до еды. В какие бы гости, в какие бы заведения (хоть дорогие, хоть дешевые, хоть чисто китайские, хоть с европейской кухней) мы не приходили, везде в первую очередь нам наливали кружку кипятка.             Даже в Старбаксе. Исключение составил лишь Макдональдс))) Но он недавно открылся и ещё не адаптировался. Поэтому скоро, думаю, там тоже начнут подавать кипяток."

Неужели в самом деле, в Китае не пьют чай? Ладно, чёрный! Но зелёный?!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded