akozmin_7

Categories:

Китай не унывает!

Российские туроператоры со вторника, 28 января, приостанавливают приём новых организованных туристических групп из Китая из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии (РСТ).

Сегодня публикую для вас письмо одного россиянина переехавшего в Китай в начале 2.000-х годов. Он делится своим взглядом на проблему связанную с китайским коронавирусом.

Alexey Baranov Мне довелось пережить две эпидемии, живя в Китае - в 2003 и 2009(?) годах - птичий грипп, SARS, атипичную пневмонию - какая из них и когда была уже и не помню точно!

Но отчетливо помню, как нагнеталась истерия и паника в мировых СМИ, в том числе, и российских. Писали какие-то невероятные вещи о миллионах заразившихся, о быстром распространении этих эпидемий по миру. Родственники звонили и расспрашивали нас о нашем состоянии здоровья, рассказывая нам какие то невероятные истории, конспирологические версии, называя умунепостижимые цифры заболевших и умерших в Китае и за его пределами.

Нам, конечно, видя реальную картину, было прикольно наблюдать за тем, какие сказки и мифы распространялись по свету. На самом деле, всё было не так и совсем не так! И если в первую эпидемию 2003 года, мы как-то ещё опасались и старались ходить в масках, и по возможности не выходить без надобности из дому, то уже когда навалилась следующая напасть, то зная как организовано китайское общество и как слаженно и ответственно работают все госорганы, санитарные и медицинские службы, полиция и армия, мы даже перестали носить маски, несмотря на то, что очаг инфекции зародился в соседней с нами провинции Гуандун (мы уже тогда жили в провинции Фуцзянь). Настолько мы были уверены в скорой локализации эпидемии, уверены в четких и слаженных действиях власти и всех заинтересованных служб Китая, что оснований для опасения не было совсем.

Полностью уверен в том, что и этот коронавирус в ближайшее время будет подавлен и не перерастет в пандемию, а ограничится лишь небольшим (по меркам Китая) количеством инфицированных и погибших людей. 

Конечно, и нынешние 83 человека погибших из почти 3000 инфицированных - это тоже ни в чём неповинные люди и их тоже жаль, но на 12-ти миллионный Ухань - это капля в море. Тем более, есть уже и 53 человека, которые выздоровели, и это обнадеживает. Поэтому считаю, что не так страшен чёрт, как его малюют, и совсем не стоит поддаваться панике и прочитав разные "страшилки", которые распространяют через вотцап и вайбер всякие "вражеские голоса", выбрасывать их в печку, а читать и смотреть официальные китайские источники.

На своём опыте знаю, что в таких случаях, они не лукавят, не водят свою общественность и мир за нос, а дают максимально прозрачную и правдивую информацию...

Все будет хорошо, но это займет время. Китайцы слишком сильно пострадали, мы будем решать проблемы и преодолевать различные проблемы. Конечно, мы все равно победим вирус, пожалуйста, дайте китайцам немного времени. Не верьте слухам в интернете. Китайцы построят больницу за 10 дней"


И ещё комментарий моего знакомого из Китая с которым поддерживаем переписку не первый год.

Юрий Филимонов  «Я не вирусолог, поэтому своих соображений про ситуацию у меня нет. Тут всё спокойно пока. Следим за официальной информацией. Сейчас очень много недостоверных сведений идёт в СМИ, российские знакомые в ужасе спрашивают, правда ли трупы на улицах валяются)) »

Вот живая камера, с которой можно наблюдать строительство 1.000 коечного госпиталя за десять дней, в реальном времени (on-line)

Взгляните как они быстро работают!

https://m.yangshipin.cn/video?type=2&pid=600016637

29 января генеральное консульство России в Гуанчжоу опубликовало заявление о том, что своевременное предложение китайской стороны нового генома коровируса помогает российским ученым быстро развивать вирусные тестирование продуктов.

" Китай предоставил России геном вируса, который помогает нашим ученым разрабатывать продукты быстрого обнаружения, которые могут экран вируса человека в течение двух часов. Эксперты из обеих стран начали разработку вакцин."

" 29 января 2020 года в провинции Хубэй выявлено 1032 новых случаев инфицирования коронавирусом. 10 новых выписали из больницы здоровыми."

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded