akozmin_7

Category:

Где в Петербурге находился Блокадный театр

На днях, с двумя прекрасными дамами,  Викторией vikni и нашей гостьей Светланой с Дальнего Востока, из города Юности - как называли в прежние годы Комсомольск-на-Амуре, по любезному приглашению посетили театр 🎭 им. В.Ф.Комиссаржевской.
Смотрели спектакль «Прикинь, что ты – Бог». Сценки для театра в двух действиях.

Автор – Матей Вишнек
Перевод с румынского Анастасии Старостиной
Режиссер-постановщик – лауреат Гос. премии РФ Александр Баргман
Художник-постановщик – засл. художник РФ Владимир Фирер
Режиссер по пластике – Николай Реутов . Заслуженный художник России Владимир Фирер – лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (сезон 2015-2015 гг.) в номинации «Лучшая работа художника в драматическом спектакле»

Режиссер Александр Баргман награжден Призом Санкт-Петербургского общества зрителей “Театрал”- 2016 за постановку спектакля «Прикинь, что ты – Бог». 

Режиссер А.Баргман обратился к малоизвестному в России сборнику одноактных пьес Вишнека о жизни, о войне, о нравственном выборе человека. Постановка основана на двенадцати, выбранных из сборника, сценах для актерской импровизации и самовыражения. 

Затрагивая важные вопросы бытия, спектакль приглашает зрителя к диалогу о месте каждого человека в мире, о свободе, предназначении и смысле существования… Что есть человек? Сколько стоит «другая человеческая жизнь»? 

Короткие зарисовки, в каждой из которых – истории человеческого одиночества, «длинный кофе» может ненадолго удержать героя перед переходом в иной мир, большой прилив перелистывает время, разворачивает русло жизни и приближает момент прощания…

Оказавшись впервые в театре 🎭 им. В.Ф.Комиссаржевской, прошли по этажам, поднялись на балкон и попозировали на камеру в зрительском зале. 

Премьера состоялась 14 мая 2016 г. Продолжительность спектакля – 2 ч. 40 мин. с антрактом #passage_spb teatrvfk 

Не являясь завсегдатаям и большим театралом скажу, что игра актёров приятно впечатлила, и даже минимальное использование декораций, в ряде сцен, порой удивляло своей необычностью и загадочностью.

Накануне удалось пообщаться лично с художественным руководителем Санкт-Петербургского театра имени Комиссаржевской Виктором Новиковым.

Наше общение с художественным руководителем театра было на открытии выставки о работе Городского (Блокадного) театра в Ленинграде в Пассаже (Невский пр-т, 48). Событие посвящено 76-летию Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Выставка организована ТД Пассаж и театром В.Ф. Комиссаржевской.

Открытие театра в дни блокады Ленинграда 18 октября 1942 года стало беспрецедентным, уникальным случаем за всю историю существования мирового театрального искусства. «Спектакли, поставленные на сцене Комиссаржевки под бомбежками и артобстрелами, доказали, что музы не молчат и в те дни, когда говорят пушки. Именно поэтому, несмотря на многочисленные переименования - Ленинградский театр, театр имени Комиссаржевской - в памяти петербуржцев этот театр навсегда останется "Блокадным театром"

С Пассажем мы стараемся дружить и посещать событийные мероприятия.

Пассаж очень красивое место как для посещения самими горожанами, так и гостями С-Петербурга. А ведь прогуливаясь по Невскому проспекту, гостям забывают показать это яркое и уютное место. 

Неспешно пройдя через холл ТД Пассаж, вы оказываетесь под большим окном. Это огромное окно театра с видом на Пассаж с высоты второго этажа.

А вот такой вид открывается вам из самого окна на торговые площади Пассажа

Познакомлю вас с интерьерами театра 🎭 им. В.Ф.Комиссаржевской.

Меня всегда впечатляют величественные и роскошные люстры, украшающие интерьер. Не смог пройти мимо и в этот раз.

Как принято говорить, «торжественная и камерная обстановка». Не смотря на некоторую пышность ощущаешь себя очень уютно и по-домашнему. 

И в заключении рассказа ещё раз напомню - внесите эти адреса в список мест обязательных для посещения по приезде в С-Петербург.

Вход в театр со стороны ул.Итальянская


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded