akozmin_7

Category:

Возможно мы увидем в небе яркий "космический цветок" или "вторую луну"

Звезда Бетельгейзе, как пишут люди близкие к астрономии, стала быстро набирать яркость. 

Если Бетельгейзе рванёт при нашей жизни, это будет ярчайшим событием.  По яркости это будет «вторая луна» , как утверждают, ночью можно будет читать при её свете. Но данное космическое явление не принесёт землянам много беспокойства. Наша планета находится на безопасном расстоянии. Явление от которого аннигиляция всего живого на Земле была бы неминуемой нам не грозит.

Но даже взрыв Бетельгейзе, покажется тенью по сравнению с другой вселенской катастрофой, взрывом Гиперновой звезды или Парно-нестабильной сверхновой. Если Бетельгейзе имеет массу всего в 17 солнечных масс, то гиперновые, это последствия взрыва звёзд в десятки и сотни солнечных масс. Это взрыв истинных исполинов Вселенной, звёзд Гипергигантов, оставляющих безжизненные пространства на тысячи световых лет вокруг себя.

Гиперновая — взрыв сверхмассивной звезды (с массой более 20 масс Солнца) после коллапса её ядра.

Гиперновые могут создать серьёзную угрозу Земле вследствие характерной для них гамма-лучевой вспышки, но в настоящее время вблизи Солнечной системы нет столь опасных звёзд. 

По некоторым данным, 440 миллионов лет назад имел место взрыв гиперновой звезды недалеко от Солнечной системы, и удар по Земле гамма-лучевым потоком от этой гиперновой оказался столь мощным, что он вызвал Ордовикско-силурийское вымирание .

Тогда исчезли более 60% видов морских беспозвоночных.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded