akozmin_7

Categories:

Скажи сахару - Нет!

Ровно 10 дней назад я делился своими мыслями и впечатлениями о своей попытки «соскочить с сахарной иглы» — уйти от сладкой зависимости. 

Мой эксперимент длится уже 50 дней.

И, кажется, в борьбе против сахарной зависимости наконец-то наступил переломный момент. Рука больше не тянется на автомате к сахарнице. И это очень важный момент!

Я научился пить чай без сахара, а не проглатывать его как «дубовый брусок» который без сахара просто не лезет в глотку. А сам процесс глотания уже не приносит физические ощущения жёсткости.

Сейчас, ощущаю некоторую сладость или её подобие, от вкуса самой заварки в чае. Не знаю, что даст мне в дальнейшем мой отказ от сахара, но зависимость я сломал точно. Раньше, я каждую неделю покупал упаковку сахарного песка. За месяц с чаем и кофе съедал не менее 3,5 кг сахара.

И вот, позади 50 дней на «без сахарной диете».  Начал её за неделю до Нового года 25 декабря и вот, 5-10 февраля, прошло как раз около 50 дней с начала эксперимента. Теперь, я совершенно спокойно отношусь к этому «белому» продукту. 

Для проверки, решил устроить себе нечто вроде «сахарной провокации». Решил, что сделаю сладкий  чай и посмотрю , что же скажет мой организм и как отреагирует. Сейчас, дома физически нет сахара для проведения этого эксперимента. 

Пью чай и кофе-прессо с редким кусочком шоколада или ягодки из варенья. И не испытываю особой потребности в сладком. 

Единственное, необходимо решить для себя, каким образом можно быстро компенсировать силы в случае сильной усталости. Раньше прибегал к горячему сладкому чаю или глотку хорошего красного сухого вина. Иногда и вино с горячим сладким чаем. Силы компенсировались быстро.

А возможно, после отказа от сладкого не будет необходимости экстренно нагонять уровень сахара в крови. Может, это был один из признаков «сахарной ломки»? 

Об изменениях в самочувствии я буду держать вас в курсе.                                            Напишите, что вы думаете об отказе от сахара или поделитесь своим опытом в этом вопросе, если таковой у вас есть. Буду очень признателен.


 

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded