akozmin_7

Category:

Почему я отказался от сахара но не отказался от сладкого

Я уже рассказывал о том, что в конце декабря решил избавиться от сильной сахарной зависимости. 

Было очень сложно. Я бы сказал ооооочень сложно! Наливаешь чай, а рука автоматом хватает сахарницу. Чай и кофе без сахара как кость в глотку- не идут хоть плачь. А пить простую воду не могу.

Два месяца войны с самим собой. Теперь, могу поделиться результатами.

Во-первых, теперь, я пью чай без сахара. мало того, что рука перестала тянуться к сахарнице, я без проблем пью несладкий чай и кофе.

Пробовал положить в чай ложку-полторы сахара. Ощущение граничит почти с отвращением. Ура — это победа!

Живот стал меньше. Он и так был не особо огромным в силу моей поджарой конституции. Но теперь, я ощущаю себя куда легче, вес несколько уменьшился. И при росте 176 см я снова приближаюсь к привычным 65 кг. надо бы купить весы и контролировать изменение веса.  Снова совершаю пробежки. Проблемы на коже в виде прыщей ушли. Но это лишь приятное дополнение к результату. 

Теперь, о том почему я полностью не стал отказываться от сладкого.             Как же так, отказался от сахара но не отказался от сладких продуктов? — спросите вы.

Дело вот в чём. После полного исключения сахара и сладких продуктов из рациона, я заметил некоторые не самые приятные изменения в своём организме. 

То ли от резкого перехода на питание «без сахара», то ли из-за иных обменных процессов в организме, мне показалось, что появился «запах старости». 

Не считаю себя стариком и признаться, был очень этим озадачен. И как раз в эти дни мне попалась публикация в блоге у Алексея nasedkin как раз на эту тему. О том, что этот запах не обязательно обусловлен возрастом и зависит от изменения обмена веществ.

Я стал вводить ограниченное количество сладких продуктов в свой рацион. Сахар в тесто для блинов, маленький кусочек горького шоколада на большой бокал чая или кофе, или небольшую ложечку мёда либо варенья в прикуску. 

И знаете, зависимость к сладкому и сахару не вернулась, а неприятный запах ушёл практически сразу.

О том сколько сахара я употреблял в сутки и в месяц раньше, я писал здесь. Теперь, 1 кг сахара мне хватит на 2-3 месяца, как я полагаю. Пока шла масленичная неделя и пёк блины часто, то и сахар в тесто шёл. Сейчас, его использование как продукта практически остановилось.

Ну и помимо прочего, это некоторая экономия финансов. Ведь мне хватало 1 кг сахара на неделю.

Следите за своим здоровьем, будьте здоровы и не болейте!

Кстати, избавиться от сладкого мне помогли советы блогера и нутрициолога Ирины Ушаковой. Ссылка на Ирину в Инстаграм.   


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded