akozmin_7

Categories:

Йогурт, власть и космонавт

Если йогурт излишне очень долго находится в тепле, он теряет свою ценность но ещё годится для закваски. Если йогурт держать ещё дольше, то он не годится ни на что кроме как на спуск в фановую систему квартиры.

Каждый продукт имеет свой срок использования и свою дату утилизации. А каждый уважающий себя потребитель обязан помнить - продукт должен быть свежим и отвечать всем санитарным и прочим требованиям.

Просроченный продукт необходимо снять с прилавка и отправить в утилизацию. Это правило распространяется абсолютно на всё в этом мире.

Космонавты, кстати, не исключение. И какими бы героями они не были в своё время, какие бы просторы космоса им покорились - Герой должен вовремя сойти со сцены. Как ушёл Гагарин оставшись героем с сияющей улыбкой. Как Комаров, Волков, Добровольский и Пацаев. Как вспыхнувшие яркой звездой и оставшись навечно в списках героев, экипажи Шаттлов Колумбия и "Челленджер".

Герой обязан сделать этот шаг ради себя, ради нас, ради веры молодого поколения в непоколебимые идеалы. Герой должен уйти вовремя, чтобы остаться в памяти именно Героем.

Согласитесь, грустно видеть как в след ещё живой легенде, но забронзовевшей, обласканной властью и "обнуливший"тем самым свой подвиг, смачно плюют те, кто искренно гордился и восхищался долгие годы вознося в стихах и песнях на тот самый космический Олимп.

Печально видеть как летит в бездну фановой трубы Истории подобный Богу - Герой не одного поколения. Это не просто обидно. Это разрушает веру в других богов оставляя осиротевший Олимп на растерзание вандалам.

снимок заимствован у Алексея @nasedkin
снимок заимствован у Алексея @nasedkin

Героя любят за смелость, бесстрашие и несгибаемую волю. А плюют в спину за бесхребетность и вылизывание власти. Какой бы хорошей не была эта Власть. Герой всегда выше любого клерка и слуги народа на голову, а то и на ряд голов.

Герой уходит до момента "обнуления" своей совести.

Либо, просто перестаёт быть Героем для всех нас.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded