akozmin_7

Categories:

Как обезопасить себя от инфекции совершая покупки в магазине

Давайте рассмотрим вопрос самой безопасной оплаты во время массовых инфекционных заболеваний (эпидемия, пандемия и проч.)

Вопрос выбора безопасной оплаты беспокоит меня уже не первые сутки. Сегодня, по данному вопросу высказался и ВОЗ. Значит, тема достаточно актуальна.

Даже будучи очень аккуратным человеком в плане соблюдения личных санитарных норм при повышенной угрозе инфекционных заболеваний (ношение маски, дезинфекция рук) вы легко можете быть подвержены инфицированию через контакт при оплате наличными деньгами в магазине.

Исследователи также обнаружили, что частицы болезни могут жить до четырех часов на меди, 24 часа на картоне и два-три дня на пластике и нержавеющей стали. Разумней отказаться от оплаты наличными.

Что же выбрать и какие есть варианты?

Казалось бы, пластиковая карта находится только в ваших руках. Но за день через терминал проходят сотни и тысячи людей. На их пластике может быть инфекция.

Тем более, покупка с определённой суммы требует подтверждения кодом.

Это контакт и значит, снова не спасает вас от проблемы.

Пожалуй, самым надёжным способом в этом плане является бесконтактная оплата устройством с модулем NFC или его аналогом.

Единственное, надо обратить внимание, что прикладывать телефон к поверхности терминала совсем не обязательно. Оплата пройдёт даже если ваш телефон находится над терминалом в паре сантиметров.

Сразу после оплаты вам выдают чек. Руки кассира вряд ли в одноразовых перчатках. А на поверхности чека инфекция, как мы помним, может нормально себя чувствовать 2-3 дня. Можно отказаться от чека или попросить кассира положить чек в покупку или в пакет с инструкцией если вы приобретаете гарантийную технику.

Не забывайте о том, что дверные ручки в том же магазине скорее всего не стерильны. Ручку можно протереть или протереть руки специальной салфеткой после закрытия двери.

Протереть поверхность ручки, выключателя или того же телефона после выхода на улицу или оплаты в терминале можно специальными антибактериальными салфетками. помните, что телефон вы прикладываете к лицу!

Берегите себя и близких!

фото со страницы в инстаграм Павла Прокофьева upsya 

Защитные маски с оригинальным дизайном от @mask4us

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded