akozmin_7

akozmin_7 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

"Сценарий". Нефть по $10

Предлагаемый сценарий для фильма представляется мне более чем реалистичным. И для его свершения особо ничего не требуется — всё идёт как идёт, да и от наших действий/бездействия, увы, мало что зависит.

Вступление. Голос диктора

«Помните уверенность власти при ценах на нефть выше $100 за баррель в 2013 году. Они были готовы даже на блицкриг.

Вспомните самодовольную ухмылку при $75 за баррель нефти и заявления в стиле: «нам всё нипочём» и «Да вы, что дураки? Нефть никогда не будет дешеветь!»

Помните имена этих экспертов?

Сейчас, когда нефтяные войны обрушили цену до $25 и $24, когда $20 за баррель уже не маячит «где-то там за поворотом», а улыбается стоя в дверном проёме и говорит: «Здравствуйте! Я пришла. Жить, теперь, будем вместе»

Где все эти «эксперты»? А имена их надо помнить, чтобы ответить им как только вылезут с собственным мнением в следующий раз.

Кода нефть опустилась до отметки $45 за баррель важные персоны, с очень умными лицами говорили, что «бюджет свёрстан» с учётом цены на нефть $30-35 и опасаться нечего. Но тревога и попытка успокоить обывателя уже читалась между строк и слов спикеров.

И вот, рубеж ниже $25 за барель остался позади. Мы опустились ниже этого горизонта и под нами чернеет прохладная ценовая впадина на углеводороды. С этого момента начинает развёртываться самый интересный и захватывающий сценарий современности.

Нефть по $19.99

Напыщенные особы из ГД могут начать паковать чемоданы и бронировать билеты туда где страной управляют не спортсмены и космонавты, а экономисты.

Количество недовольных голосов в стране начинают слышать в открытую форточку не только в Черёмушках, Строгино, Химках и Бирюлёво но под «рубиновыми звёздами».

Нефть по $17.99

Силовые ведомства могут ввести особое положение в стране для жёсткого контроля над любыми проявлениями недовольных ситуацией в стране, ценами на продукты и топливо.

Новости в зомбоящике принимают иной оборот. Тема «как там у них» всё реже встаёт на повестке дня. Появляются репортажи с улиц. Рупоры «пургамётных программ» всё меньше пользуются популярностью. На ТВ задумываются на переформатированием подачи информации и «обнуления» токсичной кармы телевидения появившейся за последние годы.

Нефть по $15.99

«В коридорах становится ти-и-ихо, надоевшая сказка прощай ...» Слуги народа озабочены — карантин коронавируса ломает планы «запасного аэродрома». На заседаниях в ГД пустых кресел всё больше.

Нефть по $12

«В плавнях шорох, и легавая застыла чутко. Ай да выстрел! Только повезло опять не мне. Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой цене»

Всем известно что «капитан покидает судно терпящее бедствие последним». Даже если с корабля побегут крысы, капитан остаётся капитаном.

«Но утки уже летят высоко... Летать - так летать! Я им помашу рукой...»

На мемориальном мосту видны не только цветы.

Нефть по $10

Этот ценовой порог можно считать решающим в описываемом сценарии. Ниже цена вероятно (тьфу-тьфу) не упадёт. Но это не касается иного сказочного наполнения истории. любая сказка имеет свой финал.

«Как когда-то за лисой гонялся быстрый кречет, Так и ныне он свою добычу сторожит... Не прощайтесь... Говорю я вам: "До скорой встречи! Всё вернётся, а вернётся - значит, будем жить!" »

Свет на главной сцене приглушён. В полумраке сцены чередой пролетают портреты с узнаваемыми лицами. Звучит еле различимый голос записанный на магнитном носителе. Кто это, Каддафи? Нет. Показалось...

Занавес тихо опускается. В полной темноте появляется тонкий и робкий луч подающий слабую надежду. Всё будет хорошо»

Данный сценарий является не более чем художественным и фантастическим. Автор не настаивает на том, что всё будет именно так. Сценарий не несёт в себе попыток оскорбить чьи-то чувства и убеждения. Все совпадения имён, названий населённых и географических мест случайны

«Скованные одним вирусом» — нужна ли общая проблема? 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес