akozmin_7

Categories:

Нужна ли вам туалетная бумага?

"В любой непонятной ситуации покупай крупу и туалетную бумагу". Видимо, именно так решили многие не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.

И если с первым утверждением я могу согласиться, хотя бы отчасти, то относительно необходимости туалетной бумаги на время карантина или длительной изоляции есть большие сомнения.

Давайте разберёмся.

Предназначение туалетной бумаги до банальности просто и вытекает из самого названия - бумага для туалета). Внешняя ее сторона создана, чтобы трогать руками, а внутренняя — для гигиены.

Туалетная бумага — "бумажное изделие, используемое в санитарно-гигиенических целях. Предназначенное для удаления остатков фекалий после процесса дефиниции с внешнего края отверстия заднего прохода, а также с участков кожи, которые к нему прилегают, и волосяного покрова, который находится возле заднего прохода"

Насколько хорошо справляется с возложенными задачами рулон туалетной бумаги? Врачи высказывают серьёзные опасения относительно безопасности этого способа гигиены для здоровья человека.
Говорят, что применение туалетной бумаги может привести к ряду как простых и очень сложных заболеваний: от обычной аллергии до геморроя и онкологии.

Почему? Туалетная бумага должна быть сделана из чистой целлюлозы, в ней не должно использоваться вторичное переработанное сырье, так как в этом случае применяется хлор. Который превращается в диоксин, который и является токсическим и канцерогенным веществом.

А есть варианты? Конечно, есть. Всё большей популярностью у населения многих стран пользуются влажные туалетные салфетки (бумага).

НИ КАКАЯ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЕЕ ГИГИЕНИЧНОЙ ЧЕМ ВЛАЖНЫЕ ТУАЛЕТНЫЕ САЛФЕТКИ

Не верите? Проверьте на собственном опыте. Используйте привычную туалетную бумагу, например рулонную. После чего, используйте влажную салфетку. Неуместно было бы сказать, что результат будет на лицо )) Но то, что результат будет очевиден - факт!

Наш канал в данной публикации не рекламирует какого-либо производителя или бренд!

Обыкновенная туалетная бумага не может обеспечить необходимый уровень чистоты и комфорта, а пропитанная специальным увлажняющим лосьоном с нейтральным рН, влажная бумага смягчит кожу и как говорит реклама: "подарит длительное ощущение свежести", обеспечит повышенный уровень чистоты и профилактику болезней и раздражений.

Влажные салфетки, как говорят дерматологи, могут быть опасны для здоровья из-за содержащихся в них химикатов. Не пугайтесь, но внимательно читайте компоненты пропитки указанные на упаковке.

В случаи проблем с кожей следует отказаться от таких средств гигиены и воспользоваться проточной водой.

Третий способ соблюдения гигиены чаще используют мусульмане - кувшин с водой.

Насколько любой из перечисленных способов приемлем лично для вас решайте сами. Но прежде чем раскупать блоки с рулонами туалетной бумаги хорошенько подумайте! Может, достаточно купить всего пару пачек влажных салфеток?

Бумага или салфетки? - с точки зрения экологии

У туалетной бумаги есть одна важная особенность, которой нет у салфетки для лица. Туалетная бумага легко растворяется в воде в процессе, который занимает от одной до четырех минут. Быстрорастворимые свойства туалетной бумаги разработаны для того, чтобы помочь ей пройти по трубам или септическим системам, и быть обработанной на очистных сооружениях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded