akozmin_7

Categories:

Как теперь выглядит вечерний Петербург

Прогулялись вечером за хлебом в наш любимый «Вольчек» на Чёрной речке (С-Петербург, если кто не в курсе, то район Чёрной речки это там где стрелялся Пушкин-#нашевсё и Дантес) и в один из магазинчиков за необходимым.

Приятно было увидеть, что все продавцы магазина «Улыбка радуги» в медицинских масках и перчатках.

В пекарне второй-третий вечер подряд покупателей одномоментно практически нет. Озираются и держатся на расстоянии друг от друга не менее метра. Если бы мы не задержались, то одна девушка шла на выход и парочка только вошла. А пару недель назад, в это время, приходилось занимать очередь и стоять. 

Выполняя постановление города, кафе закрыто. Вся продукция только на вынос. А вот персонал «Вольчека» хоть и отпускает продукцию одевая разовые перчатки, но без медицинских масок.

В переходах совершенно пусто. Пешеход скорее редкость. 

Легковой транспорт курсирует как обычно. Трамваи, что проходили мимо были почти пусты. В одном из них, кроме кондуктора был лишь один пассажир. В другом 3-4 пассажира. 

Улицы пусты

Повторюсь, это не поздний час, а все половина десятого вечера. Обычно, в это время, здесь достаточно многолюдно.

Значит, многие прислушались к совету и соблюдают режим карантина.

Люди, соблюдайте рекомендации медиков и администраций городов и не выходите «гулять» не имея особой на то необходимости!

Мэр Москвы Собянин. Скрин с сайта "Эхо Москвы"
Мэр Москвы Собянин. Скрин с сайта "Эхо Москвы"
  • В течение ближайшей недели посещать храмы и другие религиозные организации всем, кроме их служителей. По информации РБК, такой же указ готовят и московские власти.
  • Закрыты для посещения более 30 парков и садов, в том числе знаменитые во всем мире Петергоф, Летний и Михайловский сады, Екатерининский сквер, Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова и другие, будут закрыты все кафе и магазины, за исключением продуктовых, аптек и доставки заказов на дом

"Введенные сегодня ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded