akozmin_7

Categories:

Ответственность бизнеса в период пандемии

Сегодня, каналы всех СМИ предупреждают о необходимости беречь себя и поберечь своих близких и родных. Информации предупреждающей об опасности более чем достаточно. Специалисты всех уровней десятки раз объяснили и рассказали чем опасен вирус #covid19 , что лекарства не существует, а те препараты которые находятся в разработке необходимо длительное время тестировать. На это может уйти не год и не два. И прежде чем лекарство будет рекомендовано людям многие просто не доживут.

Медики и Президент предупредили:

Врачи всех уровней, инфекционисты, специалисты-вирусологи стараются донести до широкого круга населения своих стран о необходимости соблюдения карантина и самоизоляции.

Во многих городах улицы стали заметно пустеть. Значит, многие прислушались и согласились пережить несколько дней с некоторыми ограничениями на передвижение и общение.

Часть сомневающихся согласилась с мнением врачей только после Обращения Президента к нации. Каким оно было, своевременным или нет, содержало ли необходимые предложения по поддержке бизнеса и граждан или нет - я не об этом. Первое лицо государства напрямую обратилось к гражданам со словами проявить сознательность и тем самым попытаться снизить возможную нагрузку на учреждения экстренной и лечебной помощи.

Учитывая, что во многих городах России нет не только необходимого в оборудования для искусственной вентиляции лёгких, но и лекарственной базы и боксов. То это Обращение надо бы рассматривать как Обращение за помощью к народу.

Реакция людей на призыв к карантину и самоизоляцию:

Как отреагировал народ? А народ решил, раз нет полицейских мер и оцепления, нет комендантского часа и бешеных штрафов за нарушение карантина и самоизоляции, значит - всё по-колено и русского ничем не прошибить! И тысячи людей рванули на природу жарить шашлыки пользуясь наличием хорошей погоды и отсутствием жёсткого контроля. Видимо, тот царь которого прозвали "палкин" был в чём-то прав ...

Видимо, мало в детстве читали книг на эту тему. Даже на около, даже фантастику. А жаль. Могли бы понять, что в данной ситуации враг совершенно невидим и может быть рядом. Достаточно было прочесть в детстве Г.Уэлса "Война миров" и вспомнить, что удалось земным вирусам.

Реакция бизнеса

Понятно, что в связи с пандемией коронавируса бизнес терпит колоссальные убытки. Как спасать бизнес, как помочь ему выжить этот сложный период и восстановиться вопрос важный но второстепенный. В первую очередь надо сохранить жизнь людям.

Руководители малых и крупных компаний такие же люди как мы с вами. Со своими тараканами в голове, убеждениями и взглядами и той же жадностью.

Одни, понимая груз ответственности за жизнь и здоровье людей делают совершенно правильные действия пытаясь предотвратить возможность массового заражения.

Другие, пытаются любым способом продать свой товар или услугу даже если этим они нарушают принятое положение в городе или по стране.

Рано или поздно человечество справится с проблемой коронавируса. Восстановится работа общественного транспорта, торговли, заведений развлечений и отдыха. Главное чтобы было кому потом летать, ездить, отдыхать, ходить в фитнес-залы и бассейны.

На словах и в рекламе вас приглашают, вас ценят и вам всегда рады. Именно в такие трудные для всех нас дни становится отчётливо видно кто ценит именно вас, а кто ценит лишь ваши деньги. Не надо "тихонько" приглашать на дом парикмахера, не надо создавая подзамочные группы в соцсетях приглашать позаниматься спортом или прогуляться по городу с интересной экскурсией.

Помните, Ваша жизнь и жизнь ваших близких куда дороже возможности заработать "пол тысячи-тыщу" рублей ещё одним занятием или успеть урвать ещё одну услугу до того как введут самые жёсткие меры карантина. Кто-то может просто не дожить до этих мер и часть вины ляжет на вас.

Бизнес должен проявить максимальную ответственность, твёрдость и если не помочь сохранить жизнь, то хотя бы не отнять её.

Компании которые проявляют в эти сложные дни безответственность, просто вычеркните из списков поставщиков услуг или своих контактов. Такой бизнес людям не нужен.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!


UD: Сайт Сергея Собянина


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded