akozmin_7

Categories:

Обращение Путина. Ожидание и реальность

 Скоро, буквально через трое суток, 5 апреля заканчиваются недельные каникулы объявленные Президентом Путиным в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране.
Правильней и честней было бы назвать их иначе - Карантин. Но у нашего гаранта озабоченного предстоящими "выборами" самого себя на новый срок не хватило духа и силы воли назвать вещи своими именами. А жаль ...

Неделя "каникул" принесла далеко не самые радужные данные. Количество заражённых в стране стремительно растёт, смертей стало больше (хотя и не столь критически как в иных странах столкнувшихся с пандемией коронавирусного заражения)

Как спасти дело от вирусаraec.ruПерейти

Сегодня количество идентифицированных заражённых на нашей планете перевалило за миллион(!)

А в нашей стране за 3.500 человек

Финансы пели не парадные марши, но романсы ...

Нефть дешевеет, рубль всё больше обесценивается, скудные финансовые запасы населения стремительно тают даже у тех, у кого они есть. Бизнес набрал последний вдох в свои лёгкие и приготовился к худшему понимая , что никакого финансового АИВЛ от родного государства ему не светит. А декларируемые банковские каникулы не более чем профанация и плацебо.

Если не в курсе:

_________________________________________

__________________________________________

Жаль, по простой причине. Это будет стоить очень дорого для самого населения страны, гражданам занятых в собственном бизнесе любого уровня, особенно среднего и мелкого. Это будет стоить не просто "дорого", а очень дорого "фрилансу" - самозанятым. Они не получали от Государства дотаций, доплат, рассчитывали лишь на свои силы и собственные возможности. Выплачивали свои налоги. А теперь, оказались совсем без помощи и поддержки.

У одних в кармане уже ноль или "минус". У других хватит на считанные дни. Что будет после этого и на что они пойдут ради того чтобы просто выжить я не знаю. Но понимаю одно. Государство в лице нашего гаранта самоустранилось от реальной поддержки в адрес тех, кто составляет огромную часть населения страны и собственного электората.

И вот сегодня Президент вторично обратился к нации.

Что ожидали от Обращения Президента? Многие из нас отслеживающие ситуацию в стране и в мире, прекрасно понимали, что следует ожидать продление "каникул" (карантина) ещё на неделю (минимум). Реальность превзошла эти ожидания и каникулы продлили до 30 апреля включительно.

А это значит, что в лучшем случае, послабления по карантину в стране будут с 1 мая. И после долгого нахождения в режиме "самоизоляции" народ радостно рванёт не природу и на шашлыки пытаясь оторваться по-полной. Почему была выбрана именно эта дата?

Давайте раскинем мыслями. В России есть одна дата - 9 мая. Пропустить празднование этого дня наши скрепы и наша пропаганда не в силах. Это относится к сакральному и практически, не подлежит обсуждению. Но между 1-ым и 9-ым мая есть неделя. Эти дни станут контрольными и если медицинские умы нашей страны пригрозят ухудшением ситуации, то День Победы каждый встретит тихо и по-семейному у себя дома находясь на очередных "каникулах".

Но и это не самое важное, что так ждал народ от обращения "к нации". Люди надеялись услышать слова и Указы о реальной поддержке населения и бизнеса в условиях тотального выживания. Как мы увидели, у первого лица и его команды нет предложений по данному вопросу.

Единственное, что очень старательно, с эмоциональным подчёркиванием в тексте произнёс Президент, была фраза:

"В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну – с сохранением за работниками их заработной платы"

Но как говорилось выше, данная гарантия не более чем профанация для огромного большинства населения нашей страны. Кто будет продолжать платить людям заработную плату если это не государственная компания?

Бизнес? То есть вы сами. Вы - предприниматель любой формы занятости. Художник, журналист, фотограф, программист, швея или сапожник по ремонту обуви, продавец оформленный как ИЧП и т.д. - продолжайте платить себе з/п согласно Указу Президента, он не против )))

Вам негде взять деньги? Простите, а Путин причём?

Ни одного слова о мерах поддержки.

Как говорится, лучше бы он этого не делал.


Зато, мы точно знаем, что его каникулы, будут с сохранением заработной платы. Хоть об этом у народа голова не болит.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded