akozmin_7

Categories:

Как магазины соблюдают безопасность покупателей во время карантина по коронавирсу в Петербурге

 О плачевном положении с масками, перчатками и дезинфицирующими средствами в Петербурге говорилось уже миллион раз и этим никого не удивишь.

Масок, как всего выше перечисленного, нет в продаже ни в аптеках, ни в магазинах.

Особенно, напрягает момент отсутствия масок и перчаток у продавцов продовольственных магазинов. Убедиться в этом можно зайдя в один из магазинов сети "Пятёрочка" по Школьной улице, 3.

Похоже, что такое маски и перчатки здесь не в курсе совсем на протяжении всего карантинного периода в Петербурге. Каждый раз, заходя в магазин думаешь от кого из продавцов можешь подцепить этот самый вирус или иной.

В этой публикации, хочу поделиться со своими читателями адресами тех магазинов в которых к вашему здоровью относятся с уважением. А значит, ценят вас как клиента не на словах, а на деле.

Решив в очередной раз пополнить необходимый минимум продуктов и средств гигиены, мы прошли по нескольким магазинам Приморского района не далеко от станции метро Чёрная речка.

Вначале, мы заглянули в магазин "Улыбка Радуги" по адресу Ланское шоссе, 10. Взяв зубную пасту, вискозные салфетки (для самостоятельного пошива защитных масок) и крем для рук мы подошли к кассе. Весь персонал магазина в медицинских масках и латексных перчатках. Здесь, всегда очень вежливое обращение и безупречное исполнение всех санитарных требований. Особенно, в эти сложные для всех нас дни карантинных мер. Огромное спасибо всему персоналу магазина "Улыбка Радуги" за то, что вы заботитесь о нашем и своём здоровье!

Идём дальше и на очереди магазин "Продукты Ермолино" по адресу: Ланское шоссе, 20

Как видите, продавцы в защитных медицинских масках и перчатках. А на кассе, огромными буквами объявление с просьбой соблюдать дистанцию 1,5-2 метра.

Согласитесь, приятно видеть, когда персонал магазина с такой заботой и вниманием относится к своему покупателю.

На примере "Продукты Ермолино" на Ланском, 20 хочется обратить внимание таких магазинов как "Пятёрочка" - уважайте нас, покупателей. Заботьтесь о безопасности своих продавцов и клиентов, используйте средства защиты: маски, перчатки и средства дезинфекции!

Продавцы магазина "Продукты Ермолино" просят передать уважаемым покупателям, чей возраст выше указанного в Постановлении городских властей о новых мерах по борьбе с коронавирусом (65 лет):

"Выходите из дома реже и только в случае крайней необходимости. Приходя ежедневно за одной котлеткой вы сильно рискуете. Совершая свои покупки, планируйте хотя бы на пару дней вперёд. Берегите себя!"

Нам нравится этот магазин. Покупаем фирменную тушёнку отличного качества "Ермолино", пельмени, вареники, хинкали и сырники. Продукты, кто бы что не говорил о полуфабрикатах, здесь всегда вкусные и недорогие.

Запаслись мы и в этот раз. Кстати, цены на продукцию по-прежнему низкие.

Ассортимент полный. Пустых полок и прилавков нет. Покупатели соблюдают дистанцию.

Закупив вареники с творогом, картофелем, хинкали и наши любимые сырники мы говорим спасибо любимому магазину и направляемся дальше.

А некоторые магазины С-Петербурга взвинтили цены на продукты питания за последнюю неделю 2 раза ...

Купить свежий имбирь в магазинах Петербурга невозможно от слова совсем.

А овощные ларьки продают его по совершенно космическим произвольным ценам. Нам называли цену от 2.500 руб за кг и до 4.000 руб!

Причём, ценник на прилавках естественно отсутствовал! Хотелось бы верить, что контролирующие органы могут навести порядок в этом сегменте торговли. На мой взгляд, за неоправданное многократное завышение цены на закупочные цены в период карантинных мер в городе необходимы самые жёсткие меры вплоть до лишения лицензии на право торговли.

В масках и перчатках были продавцы магазина "Технолог" по адресу Ланское шоссе, 59 (это через дорогу от "Продукты Ермолино") .

Соблюдают необходимые санитарные требования и в сети булочных пекарни "Ф.Вольчека" . Маски и одноразовые перчатки используют здесь не менее двух-трёх последних недель.                                                                                  Адреса булочных "Ф.Вольчека" в Приморском районе :

- Ланское шоссе, 59

- Ланское шоссе, 14

- Торжковская улица, 1

Все выше перечисленные магазины в Приморском районе С-Петербурга в районе метро Чёрная речка можно посещать не опасаясь.

Кроме, магазина "Пятёрочка" ... До тех пор пока руководство и персонал магазина не введут в обязательную норму медицинские маски и перчатки для персонала своего магазина.

Мы будем знакомить наших читателей с информацией о том, как соблюдают противоэпидемические меры и в других магазинах нашего района.

Присылайте снимки и адреса ваших магазинов и мы обязательно поделимся ими с читателями в обзорных публикациях по другим районам С-Петербурга.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded