akozmin_7

Categories:

Как Америка справляется с трудностями карантина

Среди моих друзей и знакомых немало тех, кто сменил прежнее место жительства, перебрался в иной регион, новую страну проживания и давно получил ПМЖ или ВНЖ.
Но мы продолжаем поддерживать общение через социальные сети и мессенджеры. Это позволяет не потерять друзей и лучше понимать как обстоят дела в местах их проживания. Сейчас, когда мир столкнулся с большой проблемой выживания такое общение может быть особенно полезным. Благодаря прямому общению получаю информацию о том какую помощь оказывает то или иное государство своим гражданам и как поддерживает бизнес. Как странам удаётся бороться с повышением уровня заболевания.

Прошедшим вечером состоялся разговор с нашей знакомой из Америки. Она живёт в штате Вашингтон. Вот её рассказ.

Мы в Сиэтле, штат Вашингтон, ситуация очень грустная.

Я только что проверила статистику по количеству заболевших в нашем штате - на 3 апреля это количество диагностированных составляет 6,966 ( но это только те, кому подтвердили диагноз, а сколько на самом деле заболевших- неизвестно). Потеряно 284. Не всех заболевших принимают в больницах, только самых тяжелых. Основная масса лечатся дома сами.

Данные на утро следующего дня. Статистика ухудшилась..

Наше правительство оказалось совсем неподготовленным к пандемии такого масштаба - в больницах недостаточно медперсонала, мест для больных, элементарных лекарств, масок и перчаток. Госпитали просят население пошить маски из ткани и других сподручных материалов, чтобы была хоть какая то защита. Федеральные ресурсы оказались не в состоянии снабдить госпитали всем необходимым.

Несмотря на то, что в Сиэтле есть несколько медицинских исследовательских институтов, которые переоборудовали свои лаборатории и стали проводить тесты на #короновирус, в городе до сих пор очень сложно сдать #тест на #вирус и получить быстрый результат.

Наш знакомый врач заразился и даже он ТРИ ДНЯ не мог добиться, чтобы ему поставили диагноз. Сейчас он дома, лечится сам, пошёл 10-ый день. Его жена написала мне, что ему до сих пор не стало лучше ( но и не стало хуже, поэтому надежда на улучшение есть)

В магазинах полупустые полки - отсутствуют в основном элементарные продукты как рис, макароны, кое какие консервы. Мясо и курицу не разрешают покупать больше 2 ( иначе люди выгребают все полки и забивают морозилки).

Туалетная бумага, дезинф.средства, маски и одноразовые перчатки пропали ещё до объявления карантина. Но свежей продукции вдоволь и всегда можно найти замену продуктов, которых нет. Ну или же обойтись и без них.

В аптеках невозможно найти спирт, градусники, лекарства от температуры. В магазинах на полу изолентой отмечено расстояние, на котором необходимо стоять от кассы и друг от друга. Кассиры работают в перчатках, но без масок (их просто нигде не найти). Все поверхности, включая touch screen pad для оплаты картой дезинфицируют после каждого покупателя. Наличные не принимают.

Дети наши учатся дома с 2 Марта, но вчера губернатор продлил карантин до 6 мая.

Закрывалось все постепенно, вначале школы и детские сады, потом крупные предприятия, в которых люди могли работать из дома, а потом абсолютно все, кроме больниц, аптек, продуктовых магазинов, телевидения, газет, почты и полиции конечно же. Рестораны кое какие работают только «на вынос»

Пока обещали выдать пособие только малоимущим и безработным. Разговор о выделении кредита бизнесам есть, но на деле пока этого никто не видел. В новостях передали, что бизнесам разрешат перенести дату подачи налогов на месяц позднее ( обычно в апреле)

У моего мужа компания недвижимости, они строят и сдают в аренду помещения и квартиры.

Сейчас все офисы, салоны красоты, большой кинотеатр, спортивные студии, маленькие ресторанчики закрыты. Это означает, что никто из них не сможет заплатить своим рабочим и за аренду.

К каким финансовым потерям это приведёт, пока неизвестно.

Ну а по состоянию населения, мне кажется, что люди стали добрее и более сострадательными. Есть конечно, и такие, которые в панике выгребают полки, но основная масса спокойные и рассудительные и хотят помочь. В моём районе, например, волонтёры предлагают старикам принести продукты, съездить в аптеку, чтобы они не выходили из дома.

Никто не патрулирует улиц, но все сидят по домам. Поначалу все побежали на пляжи, детские площадки и в парки, а сейчас все закрыто.

Но разрешено гулять по улице возле дома, кататься на велосипеде, только соблюдать необходимую дистанцию от других. Непривычно, когда гуляя по району, сосед перебегал на другую сторону улицы, при виде меня))) но сейчас воспринимается нормально 👌

Полиция не следит за населением и нет видеокамер (подруга из Москвы рассказала, что знакомого проследили и заставили вернуться домой, чтобы высидел две недели после прилёта из Европы).

У нас такого нет, а может я просто не видела..."


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded