akozmin_7

Categories:

Старкон зажигает cosplay


Устали от монотонного домашнего заточения?

Понимаю)

Есть предложение развеяться вспомнив какой была жизнь до карантина #covid19 

Я не был заявлен на участие в СТАРКОН-2017 как участник или СМИ. Поэтому, расскажу от лица случайного оказавшегося на этом фестивале человека с фотокамерой.


Признаться, я совершенно не ожидал такого дикого наплыва участников и гостей. Я понимаю, что косплей вещь модная у молодёжи но, что до такой степени не ожидал совершенно!

Побывать на подобном мероприятии стОит. Хотя бы раз и хотя бы с целью понять и осознать, что собой представляет данная субкультура #косплей.

Скажу честно, какое-то время назад я воспринимал это не более чем экстравагантное шоу или течение среди молодых людей.
И вот, оказываюсь в океане косплея не участником, не фанатом, а как человек с камерой в руках и что же вижу?

Прошедший Фестиваль Старкон-2017 заявленный как "крупнейший в СНГ и Балтии фестиваль фантастики, кино, науки и космонавтики" в самом деле впервые натолкнул меня на переосмысление и отношение к увиденному. В петербургском выставочном комплексе #экспофорум

Кроме самого яркого и красочного шоу, демонстрации костюмов и образов популярных персонажей известных молодёжи из комиксов, компьютерных игр и фильмов-анимации, были и лекции. И я вам скажу, весьма любопытные.

Например, Роман Рогов интересно рассказывал об изучении человеком Космоса.
Мне тема близка на протяжении долгих лет (увлечение детства и юности) и я был рад оказаться в нужный момент в этом самом месте с десятками других слушателей.

Фестиваль натолкнул на мысль о том, что копирование и демонстрация известных персонажей это лишь первый шаг к изменению нашей реальности к которой мы привыкли и воспринимаем как нечто самое обыкновенное. Следующий шаг создание настоящего, действующего и осязаемого продукта технической мысли.

Вспомните, у каждого персонажа в руках как правило есть какой-либо девайс: оружие, либо нечто волшебное. Скажите, вид хипстера с мобильным телефоном лет 100-200-300 назад воспринимался бы как #косплей с чем-то необыкновенным в руках? Конечно.
И как знать, не станут ли привычным атрибутом в некотором будущем эти совершенно немыслимые вещи? Именно возможность трансформирования в нашу реальность чего-то нового и казалось бы волшебного делает мир иным. Надеюсь и более лучшим.

Фестиваль оставляет ощущение общей радости и полное отсутствие озлобленности по любому поводу. Люди добры, улыбчивы, дружелюбны и по-хорошему раскованы.

Нет никакого сравнения с днём ВДВ. Вот, где точно можно насмотреться на неадекватную публику. Но не будем о грустном

Забавно видеть смазливые, романтические или как часто говорят "няшные" мордашки.

Косплей — это перевоплощение в различные роли, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги. Как правило, это увлечение включает в себя изготовление костюма и элементов атрибутики выбранного персонажа. Имеет некоторую связь с ролевым движением (отличие в том, что косплей не предполагает развития сюжета и характера персонажа, а концентрируется на характерных особенностях, описанных в источнике), а также с исторической реконструкцией (требует детального воссоздания исторического прототипа). Уровень и сложность создания персонажей могут сильно различаться и варьироваться от простой тематической одежды до костюмов с высокой степенью детализации или сложной технической реализацией элементов. Образ, выбранный для косплея, может быть взят из любого источника или придуман автором косплея как оригинальная идея либо как синтез различных известных персонажей и стилей (например, версия известного персонажа в стиле стимпанк)

Оказывается, кроме "няшек" существует весьма брутальный косплей.

И тут всё натуральное, без накладок и силикона )) Это реальные спортсмены - строители своего тела. Например, в образе
Царя Леонида

Узнаёте, #Logan Росомаха?

и другие )

Как видите, это игры не для слабаков. Достаточно зайти на личные страницы данных участников в том же Инстаграм и пролистав снимки увидеть как они строили своё тело в течении длительного времени через долгие и упорные тренировки.

На подиум выходят участники в "нежных", а порой в неожиданно воинственных образах


В образе боевых роботов

Смешные, забавные, разные

На лицах зрителей улыбки и радость.

Гости и участники Экспофорума разъезжаются по домам слышу как обсуждают участие в Старкон на следующий год. У ребят грандиозные планы и готовятся к проведению следующей выставки уже "сегодня".

На создание образа, костюма повторяющих в точности узнаваемый всеми образ уходят недели, месяца и годы. Не забываем, что это очень дорогие костюмы, требующие не малых денежных вложений.

на фото: очередь на автобус в сторону города

Старкон-2017 прошёл. Достойно и очень интересно.
Ждём нового праздника #cosplay !
Спасибо огромное за море положительных эмоций всем кто принял участие в этом празднике людей увлечённых общей идеей!

Нашли на снимках себя или знакомых, были гостем или участником? Оставляйте комментарии со своими впечатлениями

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded