akozmin_7

Categories:

Из воспоминаний Владимира Коровина

Сегодня мы вернёмся к воспоминаниям одного из моих читателей Владимира Коровина. Это человек с богатой жизненной историей и хорошим умением рассказчика. Делится воспоминаниями с самых ранних лет советской власти и до сегодняшних дней.

Человек незаурядных способностей и настоящий хозяйственник. Будь таких людей больше и жили бы мы ничуть не хуже чем самые передовые страны Европы.
Не стану отвлекать ваше внимание и передаю слово Владимиру.

Владимир Коровин                                                                                                            "У деда ни земли, ни коня, они перебрались из г. Тюмень в деревню, в дом моего прадеда, отца моей бабушки. И они сидели на вокзале, на котомках с 4-я девчонками, а там в ОГПУ бегал с наганом бабушкин брат, мамин дядя, вот он и разрулил.

Их вернули в деревню, но дом вернули через год и разграбленный. Да, дед торговал в Тюмени и, когда НЭП прикрыли, то и дед дело закрыл и подался в деревню. Вот и раскулачили, что бы запасы материала, посуду, одежду поделить. Потом дед работал кузнецом и мама говорит, что не обижался на эту бедноту.

Он правда отсидел потом три года, но рядом, в тайге, в соседнем районе лес валил. А за что? Да за язык, слишком многим все объяснял. Слишком грамотный и не смолчит, когда надо смолчать.
Я в 25 лет послал открытым текстом зам начальника обл управления с/х и своего шефа "на". Вот смолчать бы и делов то, ан нет. Потом уволился и послал и советскую власть и работу на государство.

Создал бригаду и шабашил, сам себе начальник и парторг. Много учился, очень много и стал горным инженером, а до этого инженер с/х был и потом еще и программирование ЭВМ освоил и получил удостоверение, что могу программистом быть и два года аспирантуры и хобби более 30 лет Великая теорема Ферма. Кое что доказал и опубликовал результаты на научном форуме и в частности вывел еще одни формулы для 2 степени и оригинально и никто в мире не шел по моему пути. Горжусь этим и тем, что сам себе построил дом в 90-м году и живу в нем и состарились с женой, дети выросли.

Когда я послал зам министра, то мне знакомые говорили...идиот. А когда бросил аспирантуру, говорили ...дважды идиот, а когда бросили с женой генеральскую квартиру и в деревню, то говорили...да они оба идиота.

А в 1995-м меня избрали в администрацию села главой и я до пенсии горбатился на государство, а ведь слово давал, что никогда. Правда коммунист сбег с администрации и коммунисты попрятались, вот и поработал 15 лет. За вечного не голосовал с 2008 года. Поставили они Россию в позу и имеют, как хотят и им закона нет, они на конституцию забили.

А мы там ой чего написали, и о боге, как завещал великий Ленин и о детях и о пенсии тебе Коровин. Да, много ерунды понаписали, а главное под конец, случайно... Ой, обнулить то забыли и все обрадовались так! А забыли, что Зорькин ссылаясь на эту же конституцию не обнулил Ельцину срок?

Я искал в местных архивах по деду и ничего не нашел. Подчистил тот огпушник дело. Изъял..

Я думаю, что подчистил тот "огпушник" архивы, а может я искал не там, надо рыться в области. В мое время не было интернета, а когда пришел, то не до того было. Я сильно заболел, вот и чуть не убили милые доктора за 70 лет у которых и головка уже трясется. Но выжил, хотя и лежачий. Вот и сижу здесь, а то бы давно работал бы где нибудь, да и в хозяйстве дел много.

Сегодня есть возможность искать в архивах через госуслуги, но меня без меня в администрации зарегистрировали и что то не так, не могу сам шариться. Поручал найти данные про деда, тетке и брате. Мне нашли. Почему затерялись следы, так погост давно забросили, всё заросло и ничего не видно и мама знала только место, а даты не точно помнила.

Там мой дед, ушедший в 1947-м, тетка, ушла в 1953-м и я помню всю процессию. Как ехал на телеге и мой брат, тот тоже ушёл в мир иной в 1953-м, но его не помню.

А вам спасибо, напомнили. Попробую перерегистрироваться или снова пойду на поклон в сельскую администрацию.

Почему так подробно ответил, а что делать лежачему? Сходил пообедал, поспал, а что дальше. Вот и пишу, отвечаю. Смотрю фильмы, читаю книги и переписываюсь с родными, с братьями и сестрами, с племянницами и с однокурсниками и одноклассниками. Интернет это вещь. Телевизор не смотрю вообще. Позорно там всё и все враги, кроме немцев и северных корейцев и венесуэльцев. Негры нам роднее, ближе и Асад наш, а украинцы бандеровцы и фашисты"

Спасибо огромное, Владимиру Коровину за письма с воспоминаниями! Ждём новые истории рассказывающие о жизни в в Советском Союзе.

Уважаемые читатели канала «Тропой самурая»!
Присоединяйтесь, сейчас у многих из вас появилась возможность больше времени проводить дома, вспоминать интересные и важные факты и моменты из прожитого вами или вашей семьи. Пишите. И наш канал обязательно опубликует ваши рассказы на своих страницах. Их прочтут сотни тысяч людей.

Оригинал публикации на моём канале

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded