akozmin_7

Category:

Был ли СССР сверхдержавой?

Давайте попытаемся понять было ли СССР супердержавой и разобраться в причинах приведших страну к картине 70-х, 80-х и тех самых "90-х"

(оригинал публикации)

Первые годы Советской власти (до Второй мировой) страна живёт и проедает золото отнятое (читаем: "наворованное") у Российской Империи и конфискованное у богатых и раскулаченных граждан.

Войну СССР выиграл ТОЛЬКО и исключительно благодаря совместным действиям с союзниками и ленд-лизу (без чего, сопротивление наверняка окончилось бы не успев начаться).

После войны страна долгие годы жила на тот же ленд-лиз и вывезенное из Германии (оборудование с символикой Третьего Рейха до сих пор используется на современных предприятиях. Например, на некоторых ГЭС, а токарное и силовое оборудование и сейчас можно увидеть на старых судоремонтных заводах)

Как был создан ядерный щит страны? Частично на украденных технологиях у США и той же Германии и конечно же не забываем про "шарашки" - бюро из учёных-врагов народа. Вот так, "враги" и создали ЯЩ.

Денег и средств с ленд-лиза хватило до 1953-57 гг. И говоря простым языком: после чего, стали в огромных кол-вах продавать нефть, руду и золото - тоннами, в обмен на хлеб у той же Канады, Аргентины, стран Европы и др.)

К 1970-80-м годам золото стало дешеветь на международном рынке , а хлеба требовалось больше, продавать золота пришлось больше.

Холодная война дополнительно подстегнула военные расходы. Именно в те годы СССР и появилась поговорка в стиле советских лозунгов: "Догоним и перегоним! Догнать можно, а перегонять нельзя, а то все увидят голую задницу".

Страна быстро нищала и к 1990-м подошла в том состоянии которое многие помнят до сих пор. Это закономерный итог отсутствия грамотной экономики и бездумной политики СССР.

Что осталось, космос?
Напомнить кто вывел страну в космос?

С.П. Королёв огрёбший в своей жизни по-полной как "Враг народа". Королёв, которого чудом не успели уконтрапупить в лагерях. Но лишили зубов (от чего он страдал всю оставшуюся жизнь) и отбили все внутренние органы.

Итог: Власть и строй в СССР были античеловечными, преступными и экономика зижделась на отнятых и присвоенных богатствах. Строй и власть с первого дня своего существования пришли преступным путём при помощи военного переворота, продолжила в качестве красного террора и сталинских репрессий, да и все дальнейшие 70 лет была преступной (достаточно вспомнить дело Сахарова, Новодворской, Болонкина и тысяч других)

После 70-летнего срока Советы изменили лишь правительственную надстройку и чуть "мимикрировала" маскируясь под развитой мир с демократическими законами оставаясь на самом деле тем же чем и была ранее. Да и президент находящийся у власти сегодня, партбилет не сдал, кажется?

В рамочку и на стену.
И никогда больше не несите бред про супердержаву, про космос, про "мы же победили" и про всем нос утрём. Выгляните в окно, посмотрите в глаза обнищавшему народу, вспомните про изумительный "мыльный пузырь" импортозамещения. В стране нет медицинских средств защиты. Есть некие изделия именуемые как "не медицинские".

Так, что оставьте свои мечты для личных фантазий при себе. Есть некая территория с достаточно озлобленным и полу-голодным населением. Назвать это Супердержавой? Окститесь ...

Честь имею 




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded