akozmin_7

Category:

Кто они - основатели Советской Республики и что в итоге построили?

Кем были яркие революционеры до того, как заняли руководящие посты в молодом Советском государстве. Через что готовы были перешагнуть для достижения своих целей и что в результате построили и достигли?
Сегодня, на эту тему рассуждают два постоянных читателя и комментатора Владимир Борода и Sevibor. Возможна незначительная коррекцией текста. Мнения авторов не всегда могут совпадать с мнением Автора блога. Формальности соблюдены и я передаю слово.


                                         _______________________________

vladimir_boroda "Ну что сказать? Построили не то что хотели, а то что получилось. Другой вопрос - а почему? Ответ прост - преступники не могут построить тоже самое, что не преступники. Возьми почти любого деятеля из большевиков - преступник. Причем я не считаю посадку за идеологию преступлением. Нет!

Настоящие преступники были большевики - грабили, убивали, насиловали - Котовский самый известный пример.

Альфонсом занимались - умер Савва Морозов, остались две дочери и верхушка РСДРП(б) послала двух молодых большевиков познакомиться, очаровать, увлечь под венец, обобрать и передать деньги партии. Один сделал все как надо, а второй убежал в Англию. Ленин сердился и называл его вором ...

Красин пытался поменять в Лондоне купюры с тбилиского ограбления - поймали.

Один брат Свердлова был взломщик сейфов - партия пользовалась его услугами, другой брат фальшивомонетчик и подделыватель документов - партия тоже пользовалась его услугами. Грабили оружейные магазины, убивались продавцы или хозяева если пытались защитить свою собственность.

Я собираю в открытой печати такой материал, думал книгу написать - махнул рукой, стало неинтересно, но материала этого с килограмм будет.
А теперь, на секунду представьте, что я не вру, что это все правда. Что Ленин провозглашал - ради партии и святого дела можно пойти на любое преступление.

Представили? И этим эти люди жили не год, не два, а чаще всего 20-30 лет. Чуете куда тяну? Менталитет нарабатывается годами, а потом бац и революция. И что? Менталитет сразу стал кристально чистым, другим, созидательным? Любой психолог скажет вам - так не бывает, поэтому и есть рецидивисты.
И вот эти грабители, убийцы, насильники, альфонсы, подделыватели документов и изготовители взрывчатых веществ, со своим менталитетом - взялись строить.

Это же страшно! Возьмите сегодняшнего рецидивиста с 6-9 судимостями и назначьте его - ну, не министром, а просто начальником чего-либо государственного. Представили как он вам наначальничает?!
Вот так и Совок. Преступники не умеют строить государство. Только отнимать. Что они успешно и делали 74 года. И сейчас по-видимости продолжают"

sevibor
"Далеко не всё было хорошо в СССР.
Особенно в науке и научно-технических разработках.
Советские псевдоучёные-воришки воровали всё и вся по всему миру, слегка переиначивали/доделывали и выдавали за "результаты работы творческого гения советских ученых".

А в реальности в СССР именно СВОЕГО СОВЕТСКОГО в научных изыскания и т.п. не было. Практически, почти, что ничего: ППД и АК-47 - украли, ракеты - украли, танки - украли, автомобили (подавляющую их часть) - украли, трактора - украли, многие совершенные (на то время) детские игрушки (!) - и то украли; мороженное (да-да, то "самое лучшее в мире советские мороженное") разве, что патент купили у американцев и первые годы производили его на американском же оборудовании. Только концлагеря смерти и тотальная лживая пропаганда была своего доморощенного "русского" изобретения.

А если копнуть еще глубже во времени: балалайку - украли, матрёшку - украли, пельмени - украли, косоворотку и кокошник - украли, пироги - украли, лапти (!) - тоже украли, религию - и ту умудрились украсть, да ещё, как оказалось, очень криво это сделали.

Мой отец родился в вологодской деревне. Род с 1680 года.

Все жили хорошо, голодранцев не было. Если случались какие проблемы, помогали всей деревней.

Коллективизация всё разрушила. Кстати, в деревне 30 лет простоял неисправным американский колёсный трактор "Фордзон". Сломался, запчастей и МТС не было, трогать и даже подходить к нему боялись - расстрел. Увезли в лом только при Брежневе.

Гусеничные трактора Сталина - это побочная продукция сталинских танковых заводов. По большому счёту крестьянину они не нужны, разве что для буксировки прицепов по дорогам. На полях гусеничных тракторов быть не должно - они разрушают почву. Посмотрите щас на полях Кубани - не найдёте ни одного гусеничного.

Когда только сталинское враньё и уголовный разбой на селе будут полностью разоблачены?


Большое спасибо читателям канала за интересные комментарии!

Оригинал публикации 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded