akozmin_7

Categories:

Береги здоровье и не отказывай себе во вкусном и необходимом

Покидать сегодня свои уютные дома, комнаты и квартиры нет возможности. Да и сказать честно, зная обстановку в мире - нет никакого желания подвергать себя необоснованному риску. А потребность организма в витаминах удовлетворять необходимо. Тем более, что в нашем климате мы и так слишком мало получаем солнечных лучей. Это вызывает целую цепочку отрицательных моментов. И этот круг необходимо разомкнуть.
Как же быть? - спросите вы.

Необходимо решить первые два вопроса:

1. Доставка

2. Необходимый рацион (диета)

И если по-первому вопросу всё в принципе понятно, то второй заставляет хорошенько задуматься.

Вопрос правильного подбора питания, подходящего по калорийности согласно потребностям моего организма и его активности, длительное время оставался для меня пунктом преткновения. Как рассчитать? От чего отталкиваться? Множество предлагаемых калькуляторов весьма условны. Особенно, когда ты очень слабо в этом разбираешься.

Как говорится, "не было бы счастья, да корона помогла"

Доставка: Задумавшись над вопросом личной безопасности, я обратил внимание на растущую популярность сервиса доставки. Сейчас, к этому виду услуги прибегают многие. Возможность получить всё необходимое с минимизацией риска подкупает.

Остаётся определиться с правильным питанием. Просматривая предложения отсекаю доставку всё, что не подходит под наши цели: "пицца, фаст-фуд и прочее"- не способствующее здоровому питанию. Останавливаю свой выбор вот на этом предложении.

Включите на вашем смартфоне фотокамеру и просто направьте на этот QR-code. Остальное устройство всё сделает за вас. Определит и откроет страницу в браузере, предложит установить программу для быстрого и простого общения с приложением.

Можно зайти на сайт через браузер компьютера и без установки программы.

Поинтересовавшись о работе и предложениях компании я нашёл интересующую себя тему. Простой и интуитивно понятный выбор рациона с необходимым количеством питания.

Рацион: Заходим на сайт. Находим кнопку "Рассчитать подходящий рацион" (ниже представлен скрин пошаговых действий)

Всё просто: Пол, рост, вес, возраст, вес, цель (похудеть, набрать, поддержать) и снова жмём заключительную кнопку. Калькулятор уже всё сделал за вас.

Мой рекомендуемый результат был 1.275 Ккал/день

Так как я впервые рассчитывал своё питание подобным образом и честно говоря опасался остаться голодным, то решил взять чуть больше рекомендованного -1.500 Ккал/день.

                                                     ____________________________

В процессе, я прислушивался к собственному организму и понял, что я зря скорректировал рацион с запасом. Каждый день у меня что-то оставалось. Но благодаря моим ночным бдениям за рабочим компьютером и этот "довесок" пришёлся в самый раз )

Соблюдая нормальный режим дня и ночной сон вполне хватило бы и 1.200 Ккал/день

Вот так, вполне осознанно, я перешёл на сбалансированное питание позволяющее контролировать вес, остановить появление быстро нарастающих «маффинов» по бокам, что вполне естественно при ограничении движения.

Ежедневно, пакет с комплектом дневного рациона питания курьер в маске и перчатках доставляет до двери дома. Я так же придерживаюсь этого же правила и так же соблюдаю санитарные нормы. Это позволяет оградить себя от возможных неприятностей и сохранить здоровье.

Приятно то, что с утра у вас два завтрака с разницей в два часа друг от друга. Время указано на упаковке - перепутать невозможно.

Обед, полдник и ужин помещаем в холодильник. Сохраняется всё прекрасно и без проблем.

Разогреваем так как вы привыкли. Можно в микроволновке, можно обычным способом в духовке или на плите в зависимости от выбранного продукта.

Блюда упакованы в картонные стаканы с плотной крышкой, в пластиковый контейнер или в форму для запекания из фольги.

Из тех блюд, что в течении выбранного периода доставки я получал, мне понравилось всё. Нюанс: основные блюда, как положено в ресторане, не солёные. Вы сами добавите соль при необходимости.

В моём случае, так как я ставил себе цель снижение веса, то из мяса была дичь (индейка, курица) и рыба. Количество хлеба сведено до минимума. Этот момент вначале напряг меня, но я строго придерживался рациона и привычка всё есть с хлебом отступила уже в течении первых суток.

Не смотря на обилие растительной составляющей - голода не было. Как не было и чувства переедания. В течении каждого дня ощущал себя достаточно комфортно. Бутилированная вода (без газов) входит в комплект. Если жидкости требовалось больше, то чай без сахара закрывал данный вопрос.

Особо приятен был момент полдника! "Творожно-персиковый торт с лесными ягодами и свежей мятой", "Творожная запеканка с яблоком" или "Йогурт греческий с ржаным кранчем, орехамии облепихой" радовали не только своим вкусом, но и поднимали настроение даже своим внешним видом. Всегда приятно садиться за стол с улыбкой на лице в предчувствии кулинарного изыска :)

Пролистайте мои альбомы и думаю, вы по-достоинству оцените вкусную и полезную кухню которую я нашёл у "ВкусВилл".

Иногда можно слышать: "Салаты должны быть тонко нарезаны и свежих листьев и овощей". На что всегда возражаю: давайте каждый сам для себя выберет как и в какой форме ему есть. Заморочиться на пять минут у плиты и нашинковать или смачно укусить крупный кусочек листа салата или иной зелени. Вкусы у всех разные. Кто-то режет яблоко на фруктовый салат, а кто-то просто кусает и упивается вкусом и ароматом.

Кстати, доставкой одних готовых рационов компания не ограничивается и при желании, вы закажите качественные, отборные продукты на дом и приготовите ровно то, что вам хочется на первое, второе или нашинкуете салаты для себя любимого! Плюс в том, что вам не придётся выходить из дома, а это сейчас очень важно.

Мои пожелания! 1. Хотелось бы по-возможности заменить большое количество пластиковых контейнеров на более экологичную упаковку.

2. Дополнять комплектацию разовыми приборами (вилки, ложки) только по желанию Заказчика, как дополнительную опцию. Получая заказ на дом нет необходимости в таком кол-ве пластиковой посуды. Пожалуй, всё остальное меня полностью устраивает.

Рекомендую данный способ доставки продуктов питания и дневного рациона как очень удобный и удовлетворяющий моим вкусовым потребностям!

Если вы непременно хотите проехать в магазин лично, то в Петербурге и ЛО их такое множество, что один из них гарантированно окажется неподалёку от вас.

Один из них на Большом проспекте Петроградской стороны, 90. Любопытства ради заглянул и сделал несколько снимков

Здоровья всем вам, берегите себя и своих близких!

Полная версия публикации на дзен-канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded