akozmin_7

Categories:

О советских продуктах замолвите слово!


Несколько воспоминаний читателей блога о продуктах из советского прошлого. Если у вас есть положительные и отрицательные воспоминания о советских продуктах вы? И может быть, о каком-то из них смогли бы вспомнить и рассказать? #сыр #мороженое 

arkarnarr                                                                                                                        "Можно подумать, в СССР дерьма не продавали. Например, колбаса Кровяная, натурального черного цвета, которая, в отличие от Любительской или Докторской, была в магазине всегда. Ее даже не избалованные советские коты и собаки не жрали.

Или плавленный сырок Городской, который при попытке его разжевать намертво застревал в зубах. Сыр Брынза, который был похож на резину и при этом был безумно соленым. Куры синего цвета, 70% веса которых составляли кости, а 30% мяса даже через 2 часа варки мягким не становились. Мясной набор "Суповой" - шедевр советского пищепрома, потому что на этой кучке говяжьих костей невозможно было обнаружить даже следов мяса. Мороженое "Молочное" - лед белого цвета с добавлением сахара."

natokaktus
"Да все было..)) и дерьмовые продукты тоже... ))) Только из той синей курицы получалось в утятнице шикарное жаркое с таким ароматом, что слюни текли. А нынешнего бройлера жарь, парь, вари - один и тот же слабый запах даже не курицы, а комбикорма (которым его откармливали ))). А бульон из синей тушки? Наваристое ароматное консоме, а из бройлера - вода... А "Докторская" колбаса!! Сейчас такую почему-то сделать не могут. Или "Любительская" - и близко такого аромата и вкуса нигде нет. А я вспоминаю те ананасы - отец вносил в дом фрукт, и в доме все начинало пахнуть ананасами. А сейчас? Трава-травой, ни вкуса, ни аромата . Да за что ни возьмись... Куда-то делся вкус. А вот красоты и ассортимента - полно, но ...это все красители, загустители, ароматизаторы и прочие добавки )

klaus_gartner                                                                                                                         "Да, спасибо за ссылку, почитал. Интересно про воровство с мясокомбинатов. В нашем городке 100 тысяч населения в 70-80-е годы тоже был мясокомбинат, весь Краснознаменный и перевыполняющий план. Естественно, что колбасы в городе в продаже не было, никакой вообще. Зато на мясокомбинате была этакая советская организованная "мафия". Попасть туда на работу было нереально, все свои, как говорится. Воровство там было поставлено на широкую ногу - тащили все, и сырое мясо, привязывая куски к телу, и готовую продукцию. Самые честные в мире пролетарии очень гордились, если у них были знакомства среди этих воров и можно было втридорога разжиться ворованными сосисками или колбасой "по блату". Сами же работники тащили нисколько не стесняясь, и про это знали и лучшие в мире неподкупные советские менты, и самые справедливые и заботящиеся о простом народе партийные начальники всех уровней. Они смело покупали кооперативные квартиры, щеголяли в дубленках, норковых шапках, дети их ходили в школу в джинсах по 250 рублей, хвастались часами, а девчонки золотыми украшениями, которых даже у учителей не было. И никто их не ловил, не сажал, и как бы не замечал весь этот процесс. Изредка их там встряхивали для приличия, но не более.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded