akozmin_7

Category:

Запуск Crew Dragon в субботу!


Запуск ракеты SpaceX Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon отложен до субботы в связи с метеорологическими условиями красного уровня опасности.

Сотни тысяч людей со всего мира внимательно следили за подготовкой к запуску в космос детища Илона Маска "Crew Dragon" с космонавтами на борту.

Национальное Аэрокосмическое Агенство (NASA) выбрало Boeing и SpaceX в сентябре 2014 года для доставки экипажа на Международную космическую станцию ​​из США.

Это уникальный проект совершенно во всех отношениях. Начиная с того, что впервые в истории человечества запуск космического аппарата с людьми на борту производит не государственная, а частная компания и заканчивая применением огромного числа новейших технологий до этого прежде не применявшихся никем и нигде.

Космический корабль нового поколения является полностью автономным, но при необходимости им можно управлять вручную. Во время подготовки к полёту астронавты Роберт Бенкен и Дуглас Херли подтвердают, что системы космического корабля работают как положено - как автономно, так и вручную.

Футуристический корабль и не менее фантастические скафандры у астронавтов.

1 из 4

У Crew Dragon есть несколько особенностей, которые отличают его от Cargo Dragon , который совершил несколько полетов в орбитальную лабораторию для доставки груза.

Crew Dragon имеет интегрированную систему спасения при запуске, чтобы доставить астронавтов в безопасное место в непредвиденной ситуации.

SpaceX уже завершила серию парашютных испытаний, в том числе несколько на парашютах Mark III на сегодняшнем Crew Dragon, чтобы обеспечить безопасное возвращение экипажа на Землю.

Внутри система жизнеобеспечения космического корабля обеспечивает воздух и давление и поддерживает комфортный уровень температуры и влажности. Его сенсорные экраны настроены для работы с и без перчаток скафандра SpaceX, а система управления тщательно протестирована в течение сотен часов тренировок и моделирования совместной работы с экипажем как в подходящих, так и в неподходящих ситуациях, чтобы продемонстрировать полную функциональность.

Люк, через который члены экипажа SpaceX вошли в космический корабль закрыт, и проверка на утечку завершена.

Запуск ракеты SpaceX Falcon 9 и космического корабля Crew Dragon с астронавтами НАСА Робертом Бенкеном и Дугласом Херли по-прежнему запланирован на 16:33 по восточному поясному времени с космодрома Кеннеди 39А. Команды продолжают следить за погодными условиями по всей области.

Самолет ВВС-1 пролетел возле стартового комплекса 39А космического центра Кеннеди, предоставив президенту США Трампу с борта самолета вид с высоты птичьего полета ракеты SpaceX Falcon 9 и космического корабля Crew Dragon на стартовой площадке.

Внутри космического корабля находятся астронавты НАСА Дуглас Херли и Роберт Бенкен, которые ожидают старта в 16:33 по восточному поясному времени на Международную космическую станцию ​​- первый запуск американских астронавтов на борту американской ракеты с американской земли за последние девять лет.

Все системы работают исправно. Ракета и космический корабль Crew Dragon находятся в хорошей форме; команда продолжает следить за погодой.

Дождь, кучевые облака и ветер указывают на то, что атмосфера находится под напряжением в районе запуска.

Погодные зонды указывают на хорошие условия на больших высотах. Команда запуска продолжает следить за погодой в надежде, что условия прояснятся.

Учитывая, что безопасность астронавтов превыше всего - NASA и SpaceX отменили сегодняшнюю попытку запуска испытательного полета Demo-2 на Международную космическую станцию ​​с космонавтами Робертом Бенкеном и Дугласом Херли из-за неблагоприятных погодных условий вокруг комплекса запуска 39A в Космическом центре им. Кеннеди во Флориде.

SpaceX начнет удаление ракетного топлива из ракеты Falcon 9, а затем космонавты выйдут из космического корабля Crew Dragon. Освещение старта будет продолжаться до тех пор, пока экипаж не покинет площадку для экипажей астронавтов.

Следующая попытка запуска будет в 15:22 по восточному поясному времени в субботу, 30 мая, со стартового комплекса 39A в космическом центре имени Кеннеди во Флориде.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded