akozmin_7

Category:

Письмо Александра Романова

Удивительные письма и комментарии присылают к вышедшим в блогах и на дзен-канале "Тропой самурая" публикации. Порой, это целые истории жизни той или иной семьи. Охватывающие жизнь не одного поколения. Вот и в этот раз я получил рассказ которым не могу не поделиться.

Прекрасно понимаю, что каждая подобная публикация вызывает неоднозначную, а порой и бурную реакцию тех, чьи деды раскулачивали, ссылали, охраняли на вышках. Потоки ненависти и пустой злобы до сих пор льются из уст внуков и правнуков тех, кто смотрели на людей через прицел или беря на мушку самых сильных, умных и работящих. Избавляясь от лучших, формировали послушное и молчаливое стадо способное ходить строем повторяя заученные агитки, петь хором поднимающие "общий дух" песни и дружно, в нужный момент, аплодировать очередному упырьку-злодею.
Да и сейчас достаточно тех, кто не прочь были бы "повторить" всё это с чувством нескрываемого удовольствия.

История расставит всё по своим местам.

Оригинал на «Тропе самурая»

История семьи Александра Романова

Александр Романов                                                                                                  "Самое то удивительное то, что до Москвы бежали те кто раскулачивал, а от Москвы погнали те кого в Сибирь и на Урал сослали.                        Пока уральцы и сибиряки не приехали под Москву так и пятились. Да пачками в плен сдавались. А гнали немца именно те, которых советская власть уничтожала и унижала.

Даже у "урок" сознательность выше была чем у тех колхозников которые раскулачивали. Моего деда с Кубани в марте 1930 со всей семьей на Урал в глухой лес выслали. А его дочери в войну против немцев воевали таки, за Родину. А те кто их раскулачивал в полицаях ходили. Вот и правда.

Только нашим детям об этом в школе не говорят. В учебниках написано, что кулаки враги и их уничтожали. При этом в Конституцию вносим поправки о исторической правде. Тогда напишите в учебниках то, что на самом деле было. И про кулаков и про белых и про красных и про сирот, и про детские колонии. И про детдома. Откуда и что это. Чтобы дети помнили историю свою а не были "Иванами не помнящими родства" какими нас пытались сделать большевики.

Это не обида. А справедливость. На кулаков все свои беды свесили. И голод и разруху. Только кулаков с февраля 1917 года до ноября 1930 года больше полутора миллионов с тех краев выслали. А некоторых и расстреляли. Не было там на оккупированых землях этих людей. Они до 57 года на Урале да в Сибири сидели.

Только на войну их забрали и пришли те дивизии как раз под Москву, и погнали. А голод в союзе был как раз после раскулачивания через два года. Даже Сталин тогда признал что с раскулачиванием погорячились . Но своего добился. Народ превратился в рабов. Стали делать то, что велено, железная дисциплина. Шаг влево шаг в право, прыжок на месте , стреляю без предупреждения. Только поэтому шли и умирали на войне. Умирать не страшно было, страшно не выполнить приказ. Если бы не было таких репрессий никто его не боялся бы.

Сегодняшняя ситуация подтверждает. Путин слишком добрый. Народ забил на все его решения и указы . Если бы у него был Ежов или Берия, тогда сидели бы сейчас все по домам и помалкивали в тряпочку и хрен бы кто нарушил карантин.

Мои и при царе не плохо жили. Еще не известно как могло повернуться. Прогресс он везде шел и при царе школы были и университеты. И учились и лечились. Если бы не большевики да эсеры, думаю не хуже других а может и получше жили бы. И наличие высшего образование не говорит о хорошей жизни. Для хорошей жизни нужен мир. И свобода. Ни того ни другого при большевиках не было. С первых дней уничтожали всех. Какая то ненависть и злость как будто кто то виноват в том, что ты ни чего не добился в жизни.

Это только у нас такое. В тех же Штатах не идут нищие богатых убивать. Потому что человек понимает что он сам виноват а не кто то другой. Он сам мог стать богаче. Ведь как бы там не говорили но сущность любого человека жить хорошо. А хорошо значит в достатке. А достаток у каждого свой. И только 10 процентов людей не зависимо от строя и времени обладают 90 процентов ресурсов богатств и денег.

Если этот баланс изменить революцией то неизбежны насилие, грабежи, убийства, и прочее. В нормальном процессе любой может при наличии желания и трудолюбия стать в эти 10 процентов. Надо понимать, что не могут быть все богатыми и так же не могут быть все бедными. Если бы большевики действительно этим занимались... Они же тупо уничтожали класс людей не согласных с их идеологией. Просто вырезали априори всех а не конкретных индивидов. Просто потому что ты имеешь лошадь, или ты крымский татарин, или ты чечен, или ты немец.

Я русский но мне за них иногда стыдно. И последнее время становится ясно почему нас так не любят и боятся. Даже в сетях столько всего на свою страну, столько ненависти к любому и столько готовых и призывающих убивать других, любых, и по нации и по мыслям. Страшно. Не за себя. За моих детей и внуков. Страшно, что забудут, что творилось и вернутся к этому.

Да большая часть информации о прошлом доступна. Только не все хотят правду признавать. Вон как возбудились от "Зулейха" или как там ее. Правду ведь показали. А все считают что советская власть чистая была, а у нее руки по самую шею в крови, потому что уничтожали всех и все.

Моей маме приговор враг народа в 6 лет вынесли. В 6 лет. И ее семью в марте 30 года из Кубани на северный Урал, и один топор деду дали на всех кого высадили в лесу ни жилья ни чего. Дед мой сумел землянку сделать и выжили. Так его все равно в 1938 опять уже арестовали и до смерти Сталина сидел в тюрьме в Свердловске. И после смерти Сталина на следующий день их расстреляли кто сидел. И то не точно. Видимо есть что скрывать.

У нас на Урале целыми городами и поселками ссыльные живут. Со времен царей, а советы продолжили традицию. Да лагерей не одна сотня была. У нашего села в округе до 1968 года штук 6 было. Я пацаном был помню "зэка" от туда из леса выводили и на баржах куда то вывозили. Даже помню несколько человек расстреляли на берегу. Не знаю почему. Но мы видели и нам потом в школе сказали чтобы мы помалкивали. Выводили небольшими группами и они сидели на берегу на корточках руки за голову по несколько часов пока их на баржу погрузят в трюмы закрытые."

______________________________

Будем рады вашим письмам с воспоминаниями о судьбах ваших родных и близких!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded