akozmin_7

Category:

Новости с орбиты - ещё одна победа Илона Маска

«Мы можем отправиться куда угодно, хоть на Сатурн, но нам лучше сфокусироваться на скорейшем создании самостоятельного города на Марсе» (Илон Маск)

Шаг за шагом "Step on step", звёздная Программа Илона Маска набирает обороты. И кто бы мог подумать, что у этого молодого парня получится сделать то, что не смогли крупнейшие государственные корпорации с огромными бюджетами.

После вчерашнего успешного старта с мыса #канаверал во Флориде (США), астронавты успешно вышли на околоземную орбиту, а спустя несколько часов произвели успешную стыковку с #мкс (Международная космическая станция)

В рамках коммерческого сотрудничества #nasa намерено задействовать #spacex в лунной программе.

SpaceX разрабатывает и строит корабль "#starship  Планируется, что он сможет доставить на Луну людей в 2024 году.

____________________

На протяжении последних часов после стыковки астронавты были заняты технической подготовкой к переходу на саму станцию из секции адаптации.


Астронавты NASA Роберт Бенкен и Дуглас Херли на борту SpaceX Dragon Endeavour прибыли на Международную космическую станцию и присоединились к Expedition63 и астронавту НАСА Крису Кэссиди и космонавтам Анатолию Иванишину и Ивану Вагнеру из российского космического агентства Роскосмос. Члены экипажа открыли люк между космической станцией и "Crew Dragon"

Прямой эфир NASA со станции МКС

Космонавты проведут на станции от одного месяца до четырёх, а затем вернутся на Землю.

Ожидается, что "Crew Dragon" разрушит монополию России на доставку астронавтов на МКС, сделает SpaceX основным подрядчиком NASA и повлиять на будущее космических полётов сделав их полностью коммерческими.

Следующий полёт в рамках программы планируется уже на осень и доставит на МКС астронавтов NASA Виктора Гловера, Майка Хопкинса и Шеннон Уокер и японского астронавта Соити Ногучи.

О том чем будут заниматься американские астронавты на борту МКС эти 30-120 суток мы расскажем в следующих публикациях на эту тему.

Оригинал публикации «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded