Готовим тушёную морскую капусту с мясом или кальмаром
Почему я решил вспомнить именно это блюд? Во-первых, это очень вкусно. И во-вторых, это очень полезно для здоровья вашей щитовидной железы, а так же мужского и женского здоровья! И ещё очень сытно и не вызывает ожирения.
* * *
Не так давно, я обещал своим читателям поделиться рецептом приготовления морской капусты с мясом в качестве горячего основного блюда. Блюдо получается супер вкусное, но надо знать как готовить. И за этим вопросом я обратился к своей маме. Когда мы жили на Дальнем Востоке, то мама готовила его просто изумительно!
Написал письмо с просьбой напомнить секрет приготовления морской капусты и получил от мамы ответ. Чем с вами и делюсь.
Если вы готовите иным способом или считаете, что можно что-либо изменить, поделитесь ниже в комментариях.
Рецепт:
Кальмары - 3 штуки (чищенные)
Морская капуста свежая или в упаковке -300 гр.
Морковь 1-2 шт
Лук 2 штуки
Лимон вместо уксуса 1 шт
Сахар 2 ч л
Масло растит. 2 ст. л
Соль - щепотку
- С кальмаром
Кальмары чистят внутри, обдают кипятком перед готовкой и шкурка легко снимается. После этого опускаем кальмар в кипяток на 1-3 мин варим, вытаскиваем и остужаем. После чего нарезаем не крупными полосками.
Лук порезать, добавить чеснок, морковь потертую на корейской терке (тонкой соломкой) и обжарить в растительном масле не более 2-х минут.
Обжариваем лук, чеснок и морковь. Затем добавляем отжатую морскую капусту и тушим ещё 1-2 минуты.
Добавляем нарезанные кальмары, соль, перец и через 1-2 мин снимаем с огня.
Поливаем соком выжатого лимона и раскаленным , но не дымящим растительным маслом. Перемешиваем.
Можно к блюду добавить соевый соус.
Наше блюдо готово. Быстро и вкусно!
* * *
- Если у вас нет кальмара, то вполне подойдёт говядина или свинина
Тоже самое и с мясом его надо отварить и порезать полосками.
Рекомендуют добавить отварные яйца порезанные на кусочки.
И на любителя можно добавить кориандр.
Если морская капуста свежая, то её промывают. Если сушёная в виде роллов то её замачивают на несколько часов в тёплой воде после чего отжимают и режут соломкой (полосками)
Мясо отваривают и так же режут на полоски.
В капусту добавляют мясо, мешают, наливают столовый уксус 1 ст. ложку и быстро заливают горячим маслом с предварительно чуть обжаренным чесноком. Перемешивают.
- Ещё рецепт
Консервированную или замоченную капусту отжимаем.
На сковороде разогреваем масло не до дыма. Добавляем красный молотый перец, мешаем и добавляем чеснок.
Добавляем нарезку морской капусты на 2 минуты.
Огонь убавляем добавляем соя соус и уксус.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
Можно добавить кунжут.
Выключаем и оставляем остывать под крышкой.
Добавляем кальмары отваренные и порезанные на полоски.
Перемешиваем. Всё готово!
В виде эксперимента добавляла в любой из этих рецептов грибы. Вышло очень вкусно.