Category:

Готовим тушёную морскую капусту с мясом или кальмаром


Почему я решил вспомнить именно это блюд? Во-первых, это очень вкусно. И во-вторых, это очень полезно для здоровья вашей щитовидной железы, а так же мужского и женского здоровья! И ещё очень сытно и не вызывает ожирения.

* * *

Не так давно, я обещал своим читателям поделиться рецептом приготовления морской капусты с мясом в качестве горячего основного блюда. Блюдо получается супер вкусное, но надо знать как готовить. И за этим вопросом я обратился к своей маме. Когда мы жили на Дальнем Востоке, то мама готовила его просто изумительно!

Написал письмо с просьбой напомнить секрет приготовления морской капусты и получил от мамы ответ. Чем с вами и делюсь.

Если вы готовите иным способом или считаете, что можно что-либо изменить, поделитесь ниже в комментариях.

Рецепт:

Кальмары - 3 штуки (чищенные)

Морская капуста свежая или в упаковке -300 гр.

Морковь 1-2 шт

Лук 2 штуки

Лимон вместо уксуса 1 шт

Сахар 2 ч л

Масло растит. 2 ст. л

Соль - щепотку

  • С кальмаром

Кальмары чистят внутри, обдают кипятком перед готовкой и шкурка легко снимается. После этого опускаем кальмар в кипяток на 1-3 мин варим, вытаскиваем и остужаем. После чего нарезаем не крупными полосками.

Лук порезать, добавить чеснок, морковь потертую на корейской терке (тонкой соломкой) и обжарить в растительном масле не более 2-х минут.

Обжариваем лук, чеснок и морковь. Затем добавляем отжатую морскую капусту и тушим ещё 1-2 минуты.

Добавляем нарезанные кальмары, соль, перец и через 1-2 мин снимаем с огня.

Поливаем соком выжатого лимона и раскаленным , но не дымящим растительным маслом. Перемешиваем.

Можно к блюду добавить соевый соус.

Наше блюдо готово. Быстро и вкусно!

* * *

  • Если у вас нет кальмара, то вполне подойдёт говядина или свинина

Тоже самое и с мясом его надо отварить и порезать полосками.

Рекомендуют добавить отварные яйца порезанные на кусочки.

И на любителя можно добавить кориандр.

Если морская капуста свежая, то её промывают. Если сушёная в виде роллов то её замачивают на несколько часов в тёплой воде после чего отжимают и режут соломкой (полосками)

Мясо отваривают и так же режут на полоски.

В капусту добавляют мясо, мешают, наливают столовый уксус 1 ст. ложку и быстро заливают горячим маслом с предварительно чуть обжаренным чесноком. Перемешивают.

  • Ещё рецепт

Консервированную или замоченную капусту отжимаем.

На сковороде разогреваем масло не до дыма. Добавляем красный молотый перец, мешаем и добавляем чеснок.

Добавляем нарезку морской капусты на 2 минуты.

Огонь убавляем добавляем соя соус и уксус.

Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

Можно добавить кунжут.

Выключаем и оставляем остывать под крышкой.

Добавляем кальмары отваренные и порезанные на полоски.

Перемешиваем. Всё готово!

В виде эксперимента добавляла в любой из этих рецептов грибы. Вышло очень вкусно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded