akozmin_7

Categories:

Три вопроса по Джордж Флойду

Прошу не взрываться от гнева тех моих друзей кого этот текст может эмоционально задеть! Наберитесь терпения и не начинайте клеймить автора штампами. Я действительно хочу понять. И очень хочу услышать ваше мнение относительно ситуации с гибелью Флойда и происходящим в Америке и эхом прокатившемся в Европе и Англии

1. Джордж Флойд - афроамериканец.

2. Рецидивист (неоднократное привлечение за нарушение Закона)

3. Погиб при задержании.

4. На момент задержания причастен как минимум к трём преступлениям или правонарушениям согласно Закона USA (сбыт фальшивых дензнаков, наркотическое состояние и сопротивление полиции)


Первые четыре пункта не вызывают противоречия?

Если Вы согласны, то продолжу.

Ещё один важный момент: Америка стремится уйти от "сегрегации" (принудительное разделение людей на расовые, этнические или другие группы в повседневной жизни)


Возражений нет?

Хорошо.

Исходя из этих вводных - перед началом обсуждения, в пункте №1 мы убираем расовое и этническое разделение в определении "афроамериканец".

И наша задача упрощается:

Джордж Флойд - житель планеты земля, преступник-рецидивист погиб при задержании полицейским в момент совершения трёх нарушений законов штата (Америки).

Всё верно?

Мы абстрагировались от различий в национальности и соблюли требование сегрегации.

Смерть любого человека это трагедия.

Особенно невиновного и не нарушающего законы страны.

Землянин Джордж Флойд на момент задержания трижды преступил закон и тем самым увеличил шанс на более радикальный исход ситуации и осознанно создал ситуацию при которой иной исход стремился к минимальному значению.

Математическое равновесие "закон=право" было нарушено?  Да.

Вопрос 1: Насколько уместна при соблюдении сегрегации и понимании, что любая смерть является трагедией, общенародная скорбь по преступнику-рецидивисту и извинения перед ним за его преступления перед Обществом?

Вопрос 2: Насколько к месту пышные похороны преступника со стажем (профессионала?) и практически причисление его к лику святых?

Вопрос 3: Осуждаете лично вы возникшие беспорядки, грабежи магазинов, массовое насилие и снос исторических памятников в связи с событиями "по Флойду"?

Ещё раз, данный текст не носит цели обвинить, высмеять или троллить различные точки зрения по этому вопросу.

Цель - понять нет ли в данном конкретном случае гипертрофированного отношения к Флойду и копу, к оценке совершённого обоими участниками трагедии и самое главное - ваше личное отношение.

Прошу вас высказаться предельно кратко, корректно и понятно для основной массы читателей. Думаю, данный вопрос и тема интересует очень многих. Так как многое является непонятным из-за наличия разных точек суждения.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →