akozmin_7

Categories:

Конституция как ультиматум Власти

  • Что такое Конституция?
  • Какой она должна быть на самом деле?
  • Принимать ли участие в инициированных Властью изменениях Конституции?

На эти вопросы ответил человек с очень неординарной судьбой. Знакомьтесь: Александр Чайхорский - геолог, родился в Челябинске-40, окончил ЛГУ, последние 25 лет параллельно занимается мат. генетикой в вирусологии. Почти три года провел с американской армией в Афганистане. Треть века прожил в Америке. Потомок питерских врачей из Голландии и Ингерманландии и старых кавказских военных родов.
Его родители окончили первый выпуск радиохимиков Химфака ЛГУ.

Это лишь небольшая часть фактов из жизни Александра Чайхорского.

Alexander Chaihorsky

"Поменяв Конституцию несколько раз за столетие, Зимний и потом Кремль приучили население считать ее пустой бумажкой с портретом барина. В России никогда практически никто не понимал "что" это за зверь - Конституция.

Дурацкий ответ - "Основной Закон" всех устраивал, потому что какая разница? Поэтому как страна не обращала внимания на законы вообще, так же она клала и на «Основной».

В чем же настоящая суть Конституции?

Конституция это народный УЛЬТИМАТУМ властям. Понимаете? НАРОДНЫЙ. УЛЬТИМАТУМ. ВЛАСТЯМ.

Всем - нынешним и будущим. Конституция принимаемая или голосуемая с подачи ВЛАСТЕЙ - это свинячий бред ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Потому, что власти никак не могут участвовать в процессе формирования УЛЬТИМАТУМА САМОЙ СЕБЕ.

Вот как только этот момент, через неделю или через 100 лет или через "тыщу" - в России поймут, то сразу она станет страной свободных людей - только от одного этого осознания.

Осознав это однажды - что народ не холоп, а хозяин, ставящий условия выборному временному управляющему, согнувшемуся перед ним - обратной дороги уже не будет и так ли или иначе, суровым взглядом или топором - но воля народная будет доведена до сатрапов мгновенно.

И их как ветром сдует. И вот тогда в России появится ПЕРВАЯ в ее истории Конституция, и ни днем раньше.

О Конституции 1905 года

Она была ультиматумом властям, но не была народной. Это это был ультиматум ЭЛИТ власти, народ там рядом не лежал, как это быстро стало ясно. Все три условия необходимы и достаточны, но и выкинуть из этой песни нельзя уже ничего.

О Британской Конституции

Она родилась органично из отдельных побед над властью и элит и простолюдинов. Она была квинтэссенцией многих договоров, законов и обязательств начиная традиционно с Магна Карты.
Это и называлось конституцией и это общественное явление было заимствовано и легло в основу конституционного мышления. И были написаны конституции с существующего образца.

Самому образцу это было совершенно не нужно. Примерно как рыцарская честь и мораль была органично выработана рыцарским образом жизни и служения, но некоего документа принятого общим голосованием рыцарей - естественно не было. То есть рыцарская честь и мораль были, а кодекса - не было. А вот моральный кодекс строителя коммунизма был - а ни чести ни морали - так и не дождались ..."

Александр, ваше мнение о голосовании по Поправкам к Конституции, принимать ли участие в голосовании за/против или игнорировать?

Я считаю что тут нет однозначного индивидуального решения. В ситуации конфронтации власти с моралью и законом, подтасовками и подкупом я считал бы для себя встать на сторону противоположную власти, а не выбирать чистую совесть.

В конкретной ситуации в России - сегодня, когда кроме Навального НИКАКОЙ оппозиции достойной упоминания нет и в помине, я бы принял решение присоединиться к его сторонникам. Просто потому что в перетягивании каната нет третьей стороны."

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded