akozmin_7

Category:

С "izi" в дороге легко и интересно!


Сейчас, после личного тестирования, я без ложной скромности буду совершенно искренне и безвозмездно хвалить и рекомендовать вам, дорогие мои друзья, очень удобную в поездках и путешествиях по вашей стране - да и всему миру, бесплатную программу для мобильного телефона (смартфона) или планшета.

Она позволит вам не тратиться на местных экскурсоводов и гидов но при этом знакомиться с самыми важными объектами исторического и культурного наследия по маршруту вашего следования.

Для самостоятельных туристов путешествующих как по России, так и по другим странам мира, будет крайне полезна эта очень интересная и бесплатная программа #izi.travel устанавливаемая на смартфон или планшет.

Чем интересна данная программа? IZI.TRAVEL Как было сказано выше - это Ваш бесплатный и персональный аудиогид практически в любой точке мира.

фото Автора (скрин с экрана смартфона)

По запросу программы вам необходимо дать своё согласие на отслеживание вашего передвижения с привязкой по местности вашего пребывания и вы получаете карту с названием улиц, гостиниц, кафе, памятников, культурных и исторических объектов в этой местности. На карте все местные достопримечательности этого района, области, посёлка или города сопровождаются фото-миниатюрой для узнаваемости. И звуковым или текстовым рассказом о данных объектах. А для экономии трафика в роуминге вы скачиваете экскурсию своего маршрута в зоне уверенного сигнала сотовой связи или доступного "wi-fi" (как это выглядит вы видите на скриншотах в мини-альбоме)
Согласитесь, это очень удобно!


Вот на одном из предложенных маршрутов "Ораниенбаум и Юго-Западная линия фронта" (по следам боевой славы) рассчитанного на поездки по Ленобласти я и протестировал программу IZI.travel

По мере продвижения по маршруту, пока вы заняты вниманием на дорогу или на фотосъёмку местных красот, программа самостоятельно подгружает ближайший к вам объект и включает о нём аудио-рассказ. А в ряде случаев, как с выбранным мною маршрутом, и песни военных лет.


фото автора дзен-канала "Тропой самурая"
фото автора дзен-канала "Тропой самурая"

Вот, те объекты, что были расположены по моему маршруту. А ваше передвижение вы можете наблюдать в реальном времени на экране вашего мобильного устройства.


фото-скрин Автора канала "Тропой самурая" ( листаем >>>>>>> )
фото-скрин Автора канала "Тропой самурая" ( листаем >>>>>>> )

Этот маршрут достаточно продолжительный и рассчитан на целый день путешествия (почти 7 часов).

Мне удалось увидеть и узнать очень многое - спасибо аудио-гиду! В некоторых популярных у туристов местах, например в крепости Копорье, я не был уже более 15 лет.

Приятно вернуться туда где ты однажды побывал. Правда сегодня крепость закрыта для посещений в связи с общей проблемой по всей стране, но её можно обойти вдоль стен возведённых ещё в 1237 году, заглянуть к здешним водопадам. И впервые оказаться у красивейшего Шепелевского маяка расположенного на южном берегу Финского залива на Шепелёвском мысе полуострова Каравалдай.


фото автора дзен-канала "Тропой самурая"
фото автора дзен-канала "Тропой самурая"


фото автора дзен-канала "Тропой самурая"
фото автора дзен-канала "Тропой самурая"

Будучи человеком безлошадным, я воспользовался услугами компании "Интерсервис" и проехал по всему маршруту на комфортабельном автобусе. Тем более, что две-три сотни километров маршрута лучше преодолеть в комфорте с профессиональным водителем и "wi-fi" на борту.

Остался доволен и увиденными красотами Ленобласти и историческими объектами и конечно же аудиогидом.

Уже вернувшись домой, раздираемый любопытством я решил найти экскурсии по любимому болгарскому городу Несебър который является "Жемчужиной ЮНЕСКО".

Набрал в строке поиска: "Болгария" и нашёл интересующий меня город.


фото автора дзен-канала "Тропой самурая"
фото автора дзен-канала "Тропой самурая"

И снова, пусть на этот раз виртуально, прошёл по улочкам Старого города с пяти тысячелетней историей. Нашёл знакомые названия улиц на карте и даже кафе и отели в которых останавливались. И прослушал экскурсию по Старому Несебъру на русском языке.

А что же Лондон, есть? Оказывается и Лондон здесь также есть. Экскурсия на английском языке в озвучивании профессионального британского журналиста.


фото автора дзен-канала "Тропой самурая"
фото автора дзен-канала "Тропой самурая"

Ребята, я в восторге! Рекомендую установить и пользоваться в своих путешествиях экономя значительную часть средств при посещении местных достопримечательностей на гидах и экскурсоводах.

Скажу вам по-секрету, при помощи этой программы вы и сами сможете выступить в качестве проводника в городе где сами оказались впервые.

Более того, у вас есть возможность создать собственную экскурсию при помощи аудиогида и возможно, её услышат 500.000 пользователей IZI.travel


фото автора дзен-канала "Тропой самурая"
фото автора дзен-канала "Тропой самурая"

До встречи на маршрутах с IZI.TRAVEL !

ПС. Публикация не носит коммерческий или заказной характер, но является полезной информацией для самостоятельных туристов!

spbblog #spbblogers 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded