Что сказал и что подчеркнул Путин в своём последнем обращении?
Очередное обращение "отца народа" к собственной пастве. Очередная небольшая интрига по этому поводу и очередные надежды на откровение.
Что нового или неожиданного вы услышали из него?
Судя по отзывам тех, с чьим мнением я успел ознакомиться и по собственному впечатлению, нет ничего нового. Возможно, за малым исключением.
Приведу цитаты из Обращения с краткими ремарками и мыслями относительно услышанного.
Налоги на богатых:
Предложено изменение подоходного налога для "богатых граждан" с доходами от 5 млн. рублей в год (зарабатывающих более 416.000 рублей в месяц) . Скажите, среди ваших знакомых много таких зарабатывающих по $6.000 ежемесячно? Среди моих нет и близко.
Налог увеличен с 13% до 15% т.е. не существенно и учитывая, что налог "включается лишь с суммы дохода превышающей 5 млн. в год. то будет вполне безболезнен для таковых. Ведь, при желании, доходы будут на 1 рубль меньше и не попадут под 15%. Но какова подача перед голосованием за "Большое Обнуление"!
Кстати, для сравнения. Все эти немыслимые для россиян суммы доходов в шесть тысяч долларов в месяц - что это для простого американца? Мы же называем себя супердержавой. Верно?
К чему это сравнение с Америкой? - спросите вы. К тому, что данные меры будь они приняты в США затронули бы самый широкий класс граждан - средний класс. А в случае с нашей страной речь идёт об отдельных и весьма редких птицах высокого полёта. А значит, говорить об эффективности данной меры особо не приходится.
Деньги собранные с богатых пойдут на лечение детей. Дети у нас всегда святое. И как ещё разбередить огрубевшие струны души россиян за время нищенской самоизоляции в стране давно "поднявшейся с колен"? В этом случае, тема детей работает безотказно.
Выплаты детям по 5 тыс. рублей в месяц это конечно помощь. Напомню, что 5.000 рублей это 70 долларов столько средний американец зарабатывает за 2-3 часа работы. Представляю какой была бы реакция американцев предложи Трамп такую сказочную помощь ...
Но мы живём не в Америке. Мы живём в России. И реалии у нас сильно разнятся. Хотя так сильно хочется назвать свою Родину супердержавой! Увы ...
О самозанятых
Тем самым, Президент как бы непрозрачно намекает - хорош сидеть на родительской шеи. Иди работать, восьмиклассник (в новой редакции "десятиклассник")!
Читатель возразит, мол "ничего страшного я сам работал после 8 класса и учился в вечерней школе при СССР!"
Вот и я о том же, отматываем пол сотни лет назад и вместо учёбы делаем упор на работу. А Илоны Маски это потом ... и видимо, не у нас ...
Ввести самозанятость на всей территории РФ. вот тут я поддерживаю и считаю, что необходимо это было делать давно и сразу.
Уменьшать налог - хорошо. Как говорится в русской поговорке: "с драной овцы хоть шерсти клок!". Столько месяцев просидеть без работы, доходов и достойных компенсаций от государства, так хоть тут порадовали.
О безработных:
Что вы видите в этих словах Президента? Надежду на что?
Лично я, прожив в стране более полувека вижу в этих словах следующее "Даю задание, не расстраивать меня и мои планы по выходу на показатели по стране статистикой по безработным!"
Готовься, россиянин, теперь зарегистрироваться в статусе безработного вам станет не так просто. Это лично моё мнение и моё восприятие. Не согласны? Парируйте своим собственным мнением.
Про ипотеку:
Процент по ипотеке и так был задран неимоверно высоко. "Чё уж там, живём же в супердержаве!" - платим и радуемся. В иных странах мира без приставки "сверх" и "супер" процент по ипотеке и так был значительно ниже. Данный шаг рассматриваю в положительном направлении, но считаю его излишне робким и более "рекламной акцией" с целью набрать голоса перед "обнулением".
Решение поднять рейтинг снизив налог для ипотечников? Вариант ))
Про молодых и умных. Про IT
Дети, самозанятые и безработные уже получили свои "подарки" от лидера страны. Очередь за молодыми и умными. IT-наше будущее. Как минимум, очень хотелось бы верить, что эти "айтишники" вдруг, решат остаться в стране и принести свои голоса в копилку Президента. Всё для вас и ни в чём себе не отказывайте! Вам скостили 48-49 % ставку страховых взносов.
Задание Правительству и регионам:
Тут, как мне кажется, всё может быть как всегда очень туманно или "мутно". А в мутной воде водятся "золотые рыбки".
Печенеги отступили, отступит и вирус:
Комментировать эпические заявления в ключе "мы разгромили печенегов" и "мы и это победим" стоит ли?
Кто-то стоит у кровати с больным и рискует самым дорогим порой не имея возможности защиты и предохранения, а кто-то проводит прямые обращения сидя "в бункере" и за 5 порогами защиты, но в целом да -мы ...
И ещё немного наблюдений из очередного Обращения "отца народа" которые заставляют задуматься.
Путин произнёс следующие ключевые фразы:
- Поручаю - 4 раза
- Предлагаю - 8 раз
- Подчеркну - 10 раз
Выходит, что наш Президент чаще "подчёркивает", реже "предлагает" и ещё реже "поручает".
Подчёркивание это обращение к массам. Предложение сделать что-либо или принять - не настойчивое указание с ограничением личной ответственности. Поручение это
- Я - 5 раз
- Мы - 46 раз
О чём это может говорить? На мой взгляд, естественно субъективный, говорит о том, что спикер максимально желает уйти от личной ответственности редко употребляя "Я".
И стремится если не на деле, то на словах, сыграть с народом войти в доверие и продемонстрировать общность - "Мы - одолели", Мы-победили".
И в заключение, читается буквально между строк: Все поправки к Конституции вступят в силу только с вашего разрешения, дорогие россияне!
Как говорится, слово за вами, россияне!
Данная публикация является выражением субъективного мнения и не носит утверждающего характера. Вы вправе соглашаться с мнением Автора изложенным в данной публикации или нет. Обсуждать и дискутировать в рамках заявленной темы и не нарушая Правил платформы Дзен.
Цитаты из Обращения Президента в публикации