akozmin_7

Categories:

День Рождения Илона Маска

Узнаёте этого маленького человечка? А ведь с ним знаком практически каждый. И уж точно знает его имя. Вглядитесь внимательно в глаза парнишки. Не догадались и нужна подсказка?

Родился малыш 28 июня 1971 года и вырос в Претории (ЮАР) в семье инженера.

Родители дали ему имя прадеда, который родился в 1872 году. В 1948 году его дед женился на канадке, учительнице танцев.

Его мать в 15 лет поступила в школу моделей и фотографироваться для журналов, а в 1969 году попала в финал конкурса «Мисс Южная Африка».

В 1970 году молодая красавица вышла замуж, а через год появился первый малыш. Как знать, возможно он сыграет в будущем огромную роль для всего Человечества!

Через год у молодой мамы рождается ещё один сын. А позже - девочка-дочка.

Не догадались о каком парнишке идёт речь?

Парень любил чтение, имел фотографическую память и прочитывал одну энциклопедию за другой.

В возрасте десяти лет мальчику подарили первый компьютер "Commodore VIC-20" на котором он научился программированию. А уже в 12 лет юный программист заработал 500 долларов за первую программу.  Это была видеоигра Blastar.

Свои первые инвестиции он вложил в акции фармацевтической компании. А продав акции, будучи выпускником колледжа уезжает в Канаду, поступает в один из самых престижных университетов Куинс в Онтарио. Спустя три года переводится в Пенсильванский университет - один из старейших вузов и первый университет в США основанный самим Бенджамином Франклином. Став бакалавром физики и экономики решает перевестись в Стэнфорд. Но ...

С этого момента герой нашего рассказа начинает жизнь в качестве хозяина компании.

Первую компанию "Zip2 Corporation" специализирующуюся на программном обеспечении он основал со своим братом. Они сумели связать бизнес-справочники с электронными картами и создать таким образом электронную версию "Жёлтых страниц".


И через 2-3 года компанию приобретает "Compaq" за 307 млн долларов!

Дальше закрутилось быстрее и серьёзнее.

Став у руля крупнейшей дебетовой электронной платёжной системы PayPal добивается гигантского роста компании и уже спустя 2 года компанию продают за 1,5 млрд. долларов!

Думаю, что вы уже успели понять или догадаться о ком именно идёт речь.

Весной 2002 года он основал свою третью компанию которая является частным разработчиком серии ракет-носителей и коммерческим оператором космических систем.

С этого момента весь мир узнал не только название компании #spacex, но и имя Илона Маска. Для основания новой космической компании Илон Маск вкладывает 100 млн долларов личных денег.

Илон Рив Маск — американский предприниматель, изобретатель, инженер и миллиардер. На текущий 2020 год личный капитал Маска составляет 41,1 миллиарда долларов.

Илон Маск поставил перед собой цель — в 10 раз уменьшить затраты на космические полёты. Для этого его компания разработала технологию возврата на Землю отработанных модулей-ступеней ракетоносителя и использовать их многократно.

В конце 2008 года Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) подписывает с компанией SpaceX контракт на 1,6 млрд долларов США на запуск двенадцати носителей #falcon9 и космического корабля #dragon к #мкс, в качестве замены кораблей Space Shuttle.


Илон Маск
Илон Маск

Илон Маск

После ряда успешных запусков беспилотных космических аппаратов и запуска в космос собственного автомобиля Маска "Roadster Tesla" на борту Falcon Heavy в качестве полезной нагрузки,


"30 мая 2020 года состоялся первый пилотируемый полет космического корабля Crew Dragon. Первая ступень Falcon 9 успешно вернулась на Землю и приземлилась на плавучую платформу в Атлантическом океане через 10 минут после старта. Корабль успешно вышел на орбиту и состыковался с МКС"

В дальнейших планах Илона Маска по космическому освоению - полёт к Марсу и колонизация Красной планеты с 2024 года. В планах данной программы Илон Маск рассчитывает переселить на соседнюю планету в течении 25-30 лет около 1 млн человек.

Илону Маску также принадлежат успешно развивающиеся проекты:

  • TESLA - компания производитель электромобилей
  • SolarCity - энергетическая американская компания
  • OpenAI - занимающаяся искусственным интеллектом
  • Neuralink - Американская нейротехнологическая компания
  • The Boring Company - Строительная компания, занимающаяся прокладкой тоннелей метрополитена для скоростной транспортировки автомобилей.

Всё это Америка получает благодаря титаническим усилиям Илона Маска и его команды. На сон у изобретателя и миллиардера уходит 6 часов в сутки, а рабочая неделя состоит из 100 часов.

С Днём Рождения, Илон! Сил, удачи и свершений всего задуманного!

Как говорится: "In You We Trust!"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded