akozmin_7

Category:

Творожный крем-сыр из замороженного кефира

Читают ли Авторы Дзен-каналов публикации других авторов? Часто можно слышать: "Я не читаю других авторов. Не интересно и некогда!"
Считаю такой подход неоправданным и ошибочным.

Мало того, что я читаю каналы тех авторов на которых подписан (их более 120 !), я достаточно регулярно читаю или просматриваю публикации и новичков Дзена.

Это полезно как с точки зрения оценки правильности работы личных алгоритмов в работе, в попытке оценить чужие публикации на допущенные ошибки и просчёты авторами. Это попытка анализа. В конце концов, это самообучение. Которое с успехом применяю у себя на канале и подсказываю другим как избежать неприятных моментов и как быстрее добиться успеха в ведении дзен-канала.

Кроме этого, всегда есть чему научиться ! Например, на днях меня очень заинтересовал рецепт приготовления сыр-крема (творожного сыра) в домашних условиях опубликованный на канале Алёны Митрофановой. Покопавшись в сети интернет я нашёл достаточно частое упоминание данного способа приготовления.

Рецепт показался мне весьма простым и интересным. Самое забавное, что не надо ничего готовить. Решил повторить.


Интригующим в нём было то, что готовить сыр следовало не методом нагревания молока, а наоборот полной заморозкой кефира!

Не слышали о таком? Вот и для меня это стало открытием.

Купил молоко с хорошей скидкой, естественно оно быстро прокисло даже в холодильнике. Образовалась очень плотная и вполне деревенского вида простокваша. Чем не кефир? - подумал я и преступил к делу.

Перелил в пакет, выпустил лишний воздух и плотно застегнул на замок. После чего отправил на ночь в морозилку.

С утра достал замороженный в лёд кирпич кефира и поместил вот в такой тканевый мешок. Привязал так, чтобы при оттаивании вся жидкость стекала в ёмкость.

Времени на полную оттайку ушло много - весь день.

Уже поздним вечером я перелил отделившуюся жидкость (сыворотку) в литровую ёмкость. Как видите, сыворотки вышло около 0,8L

Сыворотку чуть позже я пущу на выпечку!

Творожной массы образованной в процессе оттайки кефира, на выходе получаем не менее 250-300 граммов в зависимости от жирности кефира или ряженки. Кухонных весов у меня нет, поэтому определяю по отметке на мерном стаканчике.


Судя по прочитанному рецепту, основная часть уже выполнена. Осталось облагородить дополнив самыми элементарными добавками: соль, зелень, или обжаренные грибы. От себя дополню, что можно добавить растолчённые ядра грецкого ореха или чеснок.

Признаться, никогда бы не подумал, что так просто можно получить творожный сыр!

Дальше всё настолько просто, что на кухне вас заменит даже первоклассник.

Творожный сыр тщательно растираем ложкой до однородной массы без комочков. На это у вас уйдёт времени не более одной минуты.

И добавляем соль, мелко нарезанную зелень по вашему выбору и усмотрению. Можно добавить чубчик раздавленного чеснока или толчёных орехов.И снова хорошенько перемешать.

Для любителей сладкого. Вместо зелени добавить ванильный сахар и хорошенько перемешать!

Нежный творожный сыр готов!

Многие его сравнивают с Маскарпоне и сливочным сыром Филадельфия. Но готовится он гораздо проще.

Mascarpone  — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII века. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. По французским источникам известен с XVII века. Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других мягких сыров типа бри и нёшатель.

Филадельфия — известная марка этого сыра из обезжиренного коровьего пастеризованного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки, стабилизаторов.

Насколько наш сыр соответствует именитым сородичам решать вам.

Но если у вас найдётся фирменная упаковка из под покупных сыров, то есть шанс, что домашние вас не разоблачат ))

Приятного аппетита!

Если у вас есть опыт в приготовлении домашних лёгких сыров - поделитесь с нами. Читатели канала будут благодарны Вам!

В следующий раз мы приготовим другой фирменный сыр. Какой? Подписывайтесь и не пропустите!

Оригинал публикации на моём дзен-канале «Тропой самурая»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded