akozmin_7

Categories:

Ковчег "имени 206 поправок Конституции"

Терешкова предложила "обнулить" срок Путина, Путин предложил изменить "обнулить" на 206 поправок основной Закон страны - Конституцию РФ.

Госдума радостно подхватила предложение Терешковой и Путина если и не в едином порыве, то явным большинством. Слуги народа весело хлопают в ладоши и одобрительно нажимают на все имеющиеся кнопки словно требуя "продолжения банкета".

Комедийность ситуации состоит ровно в том, что запуская "цепную реакцию" (по аналогии с процессами ядерной физики), эти счастливые люди "на службе у царя" наивно полагают, что реакция управляема и останавливается по щелчку мышки.

На мой субъективный взгляд, это большой просчёт и незнание процесса происходящих в атомном ядре. На сегодняшний день человек научился лишь запускать данный процесс, но останавливать его не умеет.

______________________________________________

Цепная ядерная реакция — последовательность единичных ядерных реакций, каждая из которых вызывается частицей, появившейся как продукт реакции на предыдущем шаге последовательности.

_____________________________________________

Если первой волной был Президент, второй волной Конституция, то почему не следует ожидать третей или четвёртой волны? Которые затронут наших дорогих, я бы сказал "излишне дорогих" слуг народа?

Есть мнение, пусть сугубо личное и весьма субъективное, что это может быть не ласковая волна сказочной Ниццы, и даже не волна свежего прибоя когда ветерок развивает чуб кормчего и бодрящий настроение пассажиров на галерах. Как бы по неведению в морском деле и собственному незнанию не зашли наши горе-оптимисты в белый шквал. Выйти из которого, пожалуй, никому не удастся.

Если можно изменить правила для Президента, если можно переписать Основной свод Законов - Конституцию, то почему нельзя изменить положение по Государственной Думе и по персональной ответственности согласно депутатской кармы?

Вот так же, на пеньке или в палаточке, в белых халатах и в противогазах, проголосует народ на поставленные перед ним вопрос с простым ответом как перед присяжными: "Да" и "Нет".

Как знать, согласится ли измученный счастьем последних лет народ великой страны, признать условного депутата или условную ГД той самой"священной и неприкосновенной коровой"? Или приглядевшись, признает в них того условного козла который согласно разговорному жанру "платит за всё" ?


Конечно, я не крупный специалист в этих вопросах. Я, самый обычный человек, который так же как остальные 145 млн очень устал от этого безумного принтера печатающего глупые законы, от жуткой пропасти разделяющую жизнь обычного человека и "народного избранника" забывшего о берегах. И на мой сугубо субъективный взгляд, который имеет право быть ошибочным, не надо замахиваться на изменения Конституции как минимум вот таки способом - выжимая из неё что можно и нельзя. Не надо подстраивать Закон страны под отдельно взятого правителя. Когда-нибудь падишах уйдёт в мир иной, а Конституция останется. Изменения коснутся всех и каждого. И никакие дворцы и яхты тогда не помогут.

Станет ли мандат или принадлежность к условной государственной думе пропуском на тот самый Ковчег спасения "Имени 206 внесённых Поправок"или будет невыносимым грузом не только на совести?



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded