akozmin_7

Categories:

Что обещал Путин, что сказал про нитку, скрепы и что ответил народ

Об этом все знали и все готовились. Спорили, предлагали варианты и не могли договориться. А день когда это случилось приближался ровно с той же скоростью, что сейчас удаляется от нас. На движение звёзд и ход атомных часов это явление никак не отразилось.

Сейчас, на прошедшее и свершившееся, кто-то смотрит с укором, кто-то с усталостью, а кто-то пакует вещи. Одни видят продолжение стабильности, другие непрекращающееся падение. Одни не видят в произошедшем ничего плохого, а другие больше не верят в свет в конце тоннеля и считают, что тьма сгущается.

Пройдя через кабинет, он сел в стоящее у стола рабочее кресло. Техник нажал кнопку и на большой плазменной панели показался иконостас слуг народа.

Всё на месте. Можно начинать ...

"Сегодня мы проводим заседание организационного комитета «Победа». Но, прежде чем мы начнём работать, я хочу обратиться со словами благодарности к гражданам России, хочу сказать спасибо вам большое за поддержку и доверие" - сказал Президент с серьёзным видом лица. Было впечатление, что он обращается не к народу, а всё к тем же министрам и руководителям на телевизионном иконостасе. Чуть наклонил голову и продолжил:

"... Я неоднократно говорил о необходимости принятия поправок в Основной закон страны, в Конституцию. Здесь у нас ... - Президент поднял ладони - как бы показывая клубок того , что "здесь у нас" и продолжил - совершенствование политической системы, и закрепление социальных гарантий. Здесь и укрепление суверенитета, территориальной целостности. Наконец, наших духовных, исторических, нравственных ценностей, которые скрепляют поколения"

В этот раз, он не бросал на стол дорогую авторучку - повторяться вряд ли стоило. Перед ним находился календарь, исписанные листы. Всё как на совещании директора строительного участка или ЖЕКа - по деловому, без лишних эмоций. Обращение к народу как обращение руководителя к исполнившим порученное задание служащим. Вы сделали, но не время на сантименты, пора двигаться дальше. В принципе, именно так и есть ...

"Но нельзя забывать ещё об одном, а именно: после крушения, развала Советского Союза прошло по историческим меркам совсем немного времени - Президент произносил эти слова мягко, будто учитель объясняющий своим ученикам - и современная Россия, безусловно, находится ещё в стадии формирования, становления. Это касается всех аспектов нашей жизни: и политической системы, и экономики, и так далее.

Президент чувственно и с нотками особой важности произнёс:
- Мы во многом ещё очень уязвимы, у нас многое, как говорят в народе, сделано на живую нитку.

Он поднял правую ладонь и сделал жест показывающий воображаемую нить в своей руке. Оно и понятно. За двадцать лет у руля такой огромной страны сложно навести порядок ...

"... Нам нужны внутренняя стабильность и время для укрепления страны, - будто поясняя свою мысль не догнавшему с первого раза народу внимательно прилипшего к голубым экранам ТВ. В самом деле, не каждый же уловил и понял, что мало у нас стабильности о которой так много говорят и которой гордится страна, не все заметили, что малы и непрочны скрепы пронизавшие прочным каркасом, как казалось, всё вокруг. Мысль народного Кормчего уверенным курсом направлялась к главному моменту - "... всех её институтов. И поэтому ещё раз спасибо тем, кто поддержал поправки."

Не забыл Отец народа и тех кто был против:

"Вместе с тем понимаю и тех наших граждан, кто проголосовал против. У нас ещё много нерешённых проблем, это правда. Люди часто сталкиваются с несправедливостью, с чёрствостью, с безразличием. Многие живут ещё очень трудно и сложно. А нам, руководству страны, при этом часто кажется, что мы делаем всё возможное. Но нет, жизнь показывает другое, жизнь показывает, что мы часто недорабатываем, а должны действовать быстрее, точнее, организованнее и эффективнее."

Про эффективность прозвучало, как мне показалось, многообещающе. На память пришли имена некоторых полковников и их миллиарды. Неужели можно "действовать ещё быстрее, точнее, организованнее (ой!) и эффективнее"?

Даже не знаю радоваться тому, что всё будет ещё быстрее и организованней или нет?

"Вместе с тем результаты всероссийского голосования показывают, что подавляющее большинство граждан России верят, что мы можем работать лучше."

Просматривая социальные сети, у меня сложилось впечатление, что у народа были и иные мысли относительно этого вопроса.

Среди своих близко и малознакомых я пожалуй не смогу назвать хотя бы одного который голосовал бы "За" поправки в Конституцию. Но я не счетовод и не член комиссии подсчитывающей голоса. Поэтому, не могу утверждать, что все резко передумали и в едином порыве согласились "продлить" и "обнулить".

Социальные сети пестрят "галочками" и "крестиками".


"И так называемое расширенное правительство – от муниципалитетов до Президента – обязано сделать всё, чтобы оправдать это высокое доверие людей.

Ещё раз обращаюсь к гражданам России: хочу выразить слова искренней благодарности за вашу поддержку. Спасибо."

Россияне не остались в долгу перед Президентом и бодро отвечали посредством ещё не отключённой всемирной паутины.

Результат голосований по поправкам вы наверняка знаете. Как ко всему этому относиться и что делать в будущем каждый решит сам.

Писать ли стихи ...

или просто ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded