akozmin_7

Categories:

Ерофей Павлович держит слово

Дальневосточный город с богатой историей и красивым именем Хабаровск, или как уважительно называют его сами хабаровчане - "Ерофей Палыч" которые сутки не сходит с информационных страниц самых различных СМИ и блогов. О Хабаровске говорят, показывают и рассказывают все, кроме ... Кроме тех, кому это не велено свыше.

Сказать, что голос Ерофея Павловича не слышно - значит солгать. Его слышат в других городах, в крае, в регионе, в стране и в Кремле. Правда, очень похоже, что последний адресат делает вид, что не слышит. Хотя, на третий день настойчивого голоса хабаровчан обратить внимание на их требования сюда прибыл представитель Президента. На это время к голосу Хабаровска присоединились и другие города Дальнего Востока: Комсомольск-на-Амуре, Амурск.

Что предшествовало митингу?

Губернатор Хабаровского края Сергея Фургал был задержан силовиками ФСБ в стиле "маски-шоу" у своего дома в тот момент, когда утром 9 июля садился в автомобиль и был самолётом доставлен в Москву. А уже, спустя двое суток, 11 июля в Хабаровске прошёл самый массовый митинг. По сообщениям СМИ в нём участвовало до 35.000 хабаровчан.

Что послужило причиной для задержания, ареста и суда?

По версии следствия он причастен к событиям криминального порядка 15-летней давности по статье связанной с тяжкими обвинениями.

Но есть мнение, что причина совсем не в этом, а касается отказа поддерживать на выборах ставленников ЕР и Кремля. Получив 70% голосов Фургал решил проявить принципиальность.

Что послужило причиной многотысячного митинга хабаровчан?

Находясь на посту депутата Законодательной думы Хабаровского края, депутата двух созывов Госдумы и Губернатора Хабаровского края показал себя как чиновник обращающий внимание на нужды жителей и заявил о сокращении заработных и иных трат на чиновников края, он останавливал сомнительные госзакупки. По решению Фургала была выставлена на продажу яхта регионального правительства.

Видео с заседания губернатора на котором он устроил разнос чиновникам за излишние траты в 11 млрд. рублей в год "на себя на хороших" и недостаточном финансировании школьного питания "а ребёнку чай с булочкой" получило огромный резонанс и поддержку губернатору со стороны населения.

По мнению хабаровчан #губернатор Фургал был одним из немногих, если не единственным, кто пытался для простых граждан возможное. За это и вышли на митинг поддержки, так как не могли дальше терпеть безразличие чиновников и игнорирование своих нужд.

1 из 2

Сергей Иванович Фургал — российский политический деятель. Губернатор Хабаровского края с 28 сентября 2018 года. Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации V, VI, VII созывов. (Википедия)

Что такое 30-40 тысяч человек вышедших на митинг от числа общего населения города в 616.000 человек? Это более 5 %

Чтобы было немного понятнее, население Москвы около 13 миллионов,
а 5% - около 650.000 человек. Естественно, что любая власть при таком раскладе задумается. Задумались не только силовые ведомства Хабаровска не ставшие винтить и задерживать. Задумался, видимо, и Кремль.

Думай не думай, а выбор не столь велик. Настоять на силовом решении центра и можно получить "хабаровский вариант" в любом городе России.

Отпустить и пойти на попятную или соглашение и народ поймёт, что Властью можно управлять. А #кремль диктат не приемлет никогда. К чему может привести эта ситуация?

Не знаю. Может, спросим у шамана Габышева? Возможно, он знает?

Складывается впечатление, что люди вышедшие в поддержку народно-выбранного Губернатора уже сделали для себя выбор и готовы отстоять его даже, при возможным криминальном прошлом, но оказавшему внимание населению края в трудное время.

Читая о жизни Ерофея Павловича Хабарове мы узнаём, что был он весьма сурового нрава "ходил вверх и вниз по Амуру, подчиняя местные племена, накладывая на них дань, жестоко подавляя попытки сопротивления".
Как говорится, землепроходец "с прошлым".

Такова История.

Следим за продолжением ситуации и в Хабаровске и в отношении Сергея Фургала.

на реке Амур в юго-восточной части России.

Хабаровск - административный центр Дальневосточного федерального округа РФ и Хабаровского края.
Хабаровск расположен в центре пересечения международных железнодорожных и воздушных транспортных путей на правом берегу реки Амур на Среднеамурской низменности, вблизи границы с Китаем.

Расстояние до Москвы по прямой (авиа) — около 6100 км, по ДвЖД — 8533 км.

В городе два аэропорта, четыре железнодорожные станции, речной порт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded