akozmin_7

Categories:

Фургал и голуби

О том, что происходит вторую неделю в Хабаровске, вы знаете из сообщений в СМИ, блогов и от друзей по переписке. ТВ лично я не смотрю, поэтому, даже не упоминаю о нём как об источнике информации.

Темы #хабаровск и #арест фургала стали одними из самых обсуждаемых в российской сети интернет.

Хабаровск

Поправьте меня если я ошибаюсь, но это первый случай в истории новейшей России, когда в защиту действующего Губернатора поднялись обычные люди - жители города и Хабаровского края.

Такой народной любви, если хотите, может позавидовать любой из действующих глав субъектов Российской Федерации.

Как думаете, выйдут горожане в поддержку Собянина в Москве или Беглова в Петербурге? Я очень в этом сомневаюсь.

из Википедии

А в Хабаровске, как мы можем наблюдать из сообщений СМИ, вышел каждый 20-й хабаровчанин! Ничего подобного раньше не было и сложно было даже предположить.

Это сигнал. Очень мощный сигнал не только от сторонников губернатора Фургала, но прежде всего для главной власти в стране - Президенту РФ Путину от того самого "глубинного народа": Народ устал!

Причин тому множество и не замечать их невозможно. Требования у митингующих просты и понятны:

- Вернуть губернатора Фургала из Москвы в Хабаровск и если необходимо проводить суд, то проходить он должен на территории Хабаровского края.

- Судебное разбирательство должно быть максимально открытым.

- Дело Фургала должно быть рассмотрено судом присяжных.

- Жириновский как руководитель фракции ЛДПР должен стать ответственным за юридическое продвижение озвученных требований

Население края не слепое, видит и понимает, что поводом ареста мог стать финансовый интерес определённых лиц по заводу "Амурсталь", в котором Сергею Фургалу, как просочилось в СМИ принадлежит 25%. И версии обсуждающие это появились. Является ли вопрос владения компанией основной причиной или поводом задержания Сергею Фургалу, думаю, узнаем достаточно скоро.

Фургал на рабочем совещании
Фургал на рабочем совещании

Фургал на рабочем совещании

Но меня заинтересовало иное обстоятельство. А именно, отношение к партии "Единая Россия" в Хабаровском крае. Вот, что пишет в блоге на "Эхо Москвы" журналист Алексей Нарышкин:

Блог А.Нарышкина , https://echo.msk.ru/blog/naryshkin_a/

Читаю я это и невольно вспоминаю старый советский анекдот. В диалоге двух персонажей заходит разговор о том, что в городе идут возмущения и больно достаётся одной национальности. На что один из двух собеседников отвечает:

- так я по паспорту ...",

и тут же получает ответ:

- "так достаётся не по паспорту, а по лицу!"

Помните? Скажите, глядя на такое отношение хабаровчан к одной не очень популярной у них партий, у вас нет никаких ассоциации с этим анекдотом?

Если в крае всё так серьёзно и поддержка вышеупомянутой партии колеблется чуть ли не в пределах математической погрешности, а страсти ой-как накаляются, то не приведёт ли ситуация к упомянутой в старом советском анекдоте?

Кто даст уверенность в том, что настроения в Хабаровске не поддерживают в других регионах и крупных городах России?

Думаю, что при дальнейшем развитии событий в рамках имеющегося сценария, ЕР начнёт стремительно терять и без того далеко не безоговорочную поддержку части населения по всей стране. И как бы тогда не пришлось вспомнить сцену из старого фильма "Мы из Кронштадта".

какдр из фильма "Мы из Кронштадта"

Помните эту крылатую фразу?

А сегодня, уже через час, в 12:00 по местному времени, на Центральную площадь Хабаровска могут снова выйти жители города. Как говорят, "Покормить голубей".

Будет ли кормление голубей на площади Хабаровской столицы массовым можно наблюдать в режиме он-лайн вот по этой ссылке на городскую веб-камеру: < он-лайн >

Кликайте и смотрите. Будьте в курсе событий!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded