akozmin_7

Category:

Хабаровск, Романов, Фургал, люди


Ещё две-три недели назад я совершенно не знал кто такой Алексей Романов и понятия не имел о его YouTube канале #романов  Но вдруг, совершенно неожиданно (?) для всех, случился Хабаровск.

Город на Дальнем Востоке выстреливший громкими голосами своих граждан и бомбическим эхом пронёсшихся над всей страной и кажется, обогнувшем всю планету.

О Хабаровске заговорили не только у нас, о событиях в этом городе ежедневно передают СМИ самых разных стран мира, кроме ... Голос Хабаровска оказался куда громче выстрела "Авроры" и сравнить его можно, пожалуй, со взрывом Тунгусского метеорита над сонной и замёрзшей тайгой. И это совершенно не будет преувеличением!

Не могла волна звонкого протеста пройти и мимо меня. Федеральные СМИ молчат будто бы в "рот воды набравши", но есть в нашей стране те информационные каналы которые не молчат, имеют силу и волю говорить внятно, громко и главное правдиво!

большинство СМИ в стране отреагировало вот так
большинство СМИ в стране отреагировало вот так

По рекомендации своей сибирской коллеги, я открываю видео на ютюбканале "Романов" и залипаю на просмотре моментально! Внимательно просматривая репортаж за репортажем каждого следующего дня о проходящих в Хабаровске митингах с требованием вернуть #фургал !

Что я могу сказать? Это очень качественный и умный контент. Это не какие-нибудь "киселёвско-соловьёвские" блеяния с пузырями цинизма, лжи и ненависти. Это улица, это голос реального глубинного народа, это голос той самой страны за которую долгие годы решали другие пока страна спала беспробудным сказочным сном.


Алексей Романов оказался для хабаровчан более чем своим. Уроженец Амурской области являющейся частью Дальнего Востока, в прошлом выпускник Дальневосточного государственного гуманитарного университета, журналист, блогер, человек с открытой улыбкой и светлым лицом буквально в каждом сюжете, кадре своих репортажей показывает своим зрителям обычных людей которые осознали силу собственного голоса и совместных действий.

В чём главное отличие репортажей Романова от программ федеральных СМИ?

Алексей не навязывает свою точку зрения, он не льёт бесконечную пропаганду. Он спрашивает мнение людей. Задаёт им вопросы и получает очень простые и понятные ответы. В его репортажах мы видим людей уставших молчать и бояться собственного голоса и личного мнения. Люди знают чего хотят и заявляют об этом открыто. Алексея сложно обвинить в необъективности. Просто нереально. Вокруг сотни и тысячи - десятки тысяч людей разного достатка, образования и социальной лестнице. Но все они в эти жаркие для Хабаровска дни вышли на улицы и площади города объединённые одной целью - вернуть право на свой выбор.

Фургал это их Выбор! На сегодня, Фургал это не просто человек и гораздо больше чем губернатор Хабаровского края. Фургал это именно Выбор местного населения за который они готовы на многое.

Солнце взошло на Дальнем Востоке и закатить его обратно, вряд ли уже у кого-нибудь получится.


Ссылка на #youtube канал Романов: < Кликаем, смотрим и подписываемся >

Наверняка вам понравятся репортажи Алексея. Тогда не забудьте поделиться с друзьями и товарищами ссылкой!

Наш канал внимательно следит за всем происходящем в Хабаровске. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий происходящих на сегодня в нашей стране.

Ниже, я продублирую публикации на канале "Тропой самурая" на тему акций протестов в Хабаровске. Их уже прочитали тысячи. Читают как сами хабаровчане, комсомольчане, владивостокцы и жители многих городов России и зарубежья:

Данная публикация не является оплаченной или заказной рекламой и несёт чисто информационную направленность знакомство читателей канала с интересным видеоканалом!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded