akozmin_7

Category:

"Калейдоскоп вкуса" - вкусный фестиваль во Всеволожске

Не первый год гостеприимная Ленобласть проводит традиционный гастрономический Фестиваль «Калейдоскоп вкуса» на который приезжают участники не только со всего Северо-Запада, но и с других регионов России. 

С самого утра к парку «Песчанка», что в городе Всеволожск, долгими цепочками и колоннами потянулись гости Фестиваля. Было полное ощущение что мы находимся где-то среди встречающих Первомай. 

А среди шумного и яркого людского моря были замечены и оба губернатора — Губернатор С-Петербурга Александр Беглов и Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Здесь, в самом центре Фестиваля, расположились фудкорты — палатки и крытые павильоны в которых детвора наравне со взрослыми участвовали в различных мастер-классах. Шеф-повара в красивых поварских колпаках обучали премудростям кулинарного искусства.

Здесь жарили рыбу ставшей символом Петербурга и Северо-Запада — легендарную корюшку. Если вы думаете, что всё знаете об этом процессе, то наверняка заблуждаетесь! 

Приходилось ли вам жарить эту рыбку вот так с огоньком, подливая на раскалённую сковороду коньяк?  Можно ли такое блюдо детям? Можно!

При температуре выше 80 градусов спирты испаряются (в нашем случае выгорают) и оставляют особенный лёгкий привкус.  Да и элемент Шоу никто не отменял делая процесс приготовления не просто полезным и интересным, но ярким и увлекательным! 

А рядом, готовили салаты из зелени и печени. Жарили мороженое и готовили десерты и расстегаи. Тут только головой верти да поспевай участвовать и тут и там!

А буквально рядом, дымят и источают божественные запахи огромные чаны с пловом и грильницы! 

Праздничное настроение подогревалось живой эстрадной музыкой, выступлениями музыкальных и танцевальных групп.  Огненного шоу и концертом настоящей звезды советской и российской эстрады Игоря Корнелюка исполнившего очень много песен из своего репертуара. 

Не смогла усидеть на месте и эта танцующая пара весьма солидного возраста вызвав улыбки и положительные эмоции окружающих!

Не отставали от популярных фудкортов и фудтраки — автомобильные прицепы приспособленные под передвижную кухню, оборудованные для приготовления, подачи и продажи продуктов питания. Как правило, предлагающие фастфудпитание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола

Не осталась в стороне и ярмарочная торговля. Здесь было что выбрать и чем потешить себя любимых!  Вот подемократичнее были бы цены и был бы праздник живота :)

День прошёл интересно, с массой впечатлений и со вкусом. На следующий год Всеволожск снова ждёт к себе гостей готовый принять, обнять и накормить пловом, мясом и рыбой, мёдом и сбитнем, сыром и другими продуктами и напитками.

Приезжайте и берите с собо друзей праздник всегда веселей в компании семьи и друзей! 

Благодарю за приглашение Сообщество питерских блогеров  spbblog и за улыбчивую компанию мою милую vikni 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded