akozmin_7

Category:

Беларусь во сне и наяву

Когда я слышу, что за кандидата на пост Президента проголосовало более 70% , во мне просыпается внутренний жук-точильщик. Который подтачивает доверие к честности результатов. И чем выше безусловная разница тем сомнения всё больше.

Образно говоря, для меня, 80% практически ни чем не отличаются от сказочных 146% ! При относительно же небольшой разнице голосов: 40 и 60 или 48 и 52 доверия к результатам по выборов как-то больше.

Сегодня в Республике Беларусь прошли Выборы. Действующий Президент Республики Александр Лукашенко по разным данным уже набирает более 80 % голосов избирателей.

При всём уважении к Лукашенко и тем гражданам Рэспублики, которые честно отдали свои голоса за бессменного лидера государства, в подобный результат без нарушений закона голосования я не верю.

Грустно и то, что по сообщениям информационных каналов вечером в ряде городов была применена сила для разгона протестующий, говорят об отключении освещения улиц и отключение сети интернет.
Задержание журналистов ведущих репортажи с мест и фотографов с мировым именем работающих для крупнейших мировых СМИ является крайне возмутительным фактом.

Белсат ТВ
Белсат ТВ

К моему большому сожалению, всё это весьма напоминает попытку силового удержания власти и всё менее походит на действия в демократической Республике.

Помню, как некоторое время назад Александр Григорьевич сказал президенту РФ Путину о том, что "нынче, батька уже не последний диктатор Европы". Намекая на то, что передал это звание своему визави.

Неужели сегодня мы наблюдаем цикличность развития истории, возврат к "плюшевым мишкам", "аплодисментам" на улицах, и  действиям силовых органов в отношении собственных граждан?

В Республике крайне неспокойно. Как неспокойно и в ряде регионов РФ. Но если в России нет открытого противостояния населения и сил правопорядка, то Беларусь, кажется, этим моментом уже обзавелась.

Всё выше перечисленное, лишь усиливает сомнение в реальности итогов голосования. Когда страна просыпается с улыбкой на лице после долгой ночи подсчётов итоговых голосований - это хорошо. Хуже когда она долго не может уснуть после сложного дня голосования устраивая сложные разборки. Какой же ты встретишь свой сегодняшний рассвет, #беларусь 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded