akozmin_7

Categories:

Увидим ли Дегтярёва в платье Керенского

Вот смотрю я на мятежный Хабаровск, на события происходящие в столице дальневосточного края и вот о какие мысли и ассоциации появляются на этот счёт.

Как все вы помните, на место опального Губернатора Сергея Фургала из Москвы был назначен и.о. губернатора Михаил Дегтярёв. То, что у Михаила как-то сразу не сложилось понимание с местным населением - очевидно каждому кто хотя бы раз посмотрел репортаж на эту тему. Без отсылки на федеральные СМИ которые либо замалчивают проблему #ямыфургал возникшую на востоке страны, либо упоминающие её в каком-то причудливо-гадком ключе. Я говорю именно о независимых и объективно освещающих события источниках информации.

Итак, #хабаровск обзавёлся исполняющим обязанности "варягом" начавший свою деятельность на новом посту не то чтобы с непопулярных у местного населения решений, а я бы сказал идущими с ними "в пику" и в разрез. Это и пересмотренные решения Фургала по продаже яхты и по использованию депутатами края бизнес-класса на авиаперелётах в Москву и целый ряд иных положений. Видимо, действия силовых структур в последние дни изменившие формуле "полиция с народом" так же не что иное как одно из прямых указаний нового губернатора?

Складывается впечатление, что решения принимаются Дегтярёвым демонстративно в противовес мнению хабаровчан.

Реакция горожан была незамедлительна. На первый же субботний митинг протеста, который к слову сказать длится уже более месяца, вышло по сообщениям с места события рекордное число граждан - порядка 100.000 человек! А это практически каждый шестой от населения города.

К чему это приведёт в ожидаемом будущем предугадать не так сложно.
И тут, на память приходит случай из истории России.

В годы большевистской истории бытовала, по-всей видимости, выдуманная история, что министр-председатель Временного правительства Александр Фёдорович Керенский, опасаясь мести и преследования бежал из Петрограда переодевшись в женское платье.

Не пускаясь в рассуждения относительно подобного исторического бреда, я крепко задумался о том: не повторит ли эту историю с бегством и переодеванием в платье временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края?

Как не крути, а оба персонажа "временные", и оба не популярные, да и характеристики порой не слишком разнятся. Хотя, не спорю, до Керенского Дегтярёву бежать придётся очень далеко.

Хочется спросить, картина убегающего из края "новоиспечённого министра-председателя временного (и.о.) правительства края переодетого для маскировки в платье (или в банный халат?) возможна?Насколько вероятен такой исход на ваш взгляд, хабаровчане?

                                                 _______

ПС. А в это время в Беларусь свои протесты.

Читаем: "Беларусь во сне и наяву". <<<<<<

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded